ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Что можно и нельзя? Питание во время грудного вскармливания

Правильное питание при грудном вскармливании является важным аспектом заботы о здоровье матери и ребенка. Следуя определенным рекомендациям, можно обеспечить себя и малыша необходимыми питательными веществами и поддержать лактацию. Важно помнить, что качество молока зависит от качества питания матери, поэтому стоит обратить внимание на состав рациона.

 

Что можно и нельзя? Питание во время грудного вскармливания

 

На первой неделе после родов рекомендуется употреблять каши, хлеб черный с отрубями, яблоки, творог, сливочное масло, картофель, соки, отвар шиповника, зеленый чай и свежий кефир. Важно исключить из рациона жирные, сладкие, жареные продукты, а также ограничить прием цельного молока. Умеренное потребление пищи, которая не вызывает аллергических реакций у ребенка, поможет поддержать лактацию и обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами.

Со второй недели можно включить в рацион отварные морковь и свекла, различные виды капусты, тыкву, отварную рыбу, банан с кефиром, сыр твердый и домашнее варенье. Важно следить за своим рационом, чтобы не только поддержать лактацию, но и обеспечить себя и малыша полноценным питанием.

 

Что можно и нельзя? Питание во время грудного вскармливания

 

При отсутствии доступа к свежим овощам, можно использовать замороженные овощи, которые легко приготовить и добавить к рациону. Например, из свежих кабачков можно приготовить вкусное блюдо, следуя определенному рецепту. Важно учитывать индивидуальные особенности и потребности своего организма, а также реакцию ребенка на определенные продукты.

Стандартная диета для мамы включает в себя разнообразные каши, супы, нежирное мясо. Важно избегать продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции у ребенка, такие как кисель и грецкие орехи. Постепенное введение новых продуктов в рацион поможет отслеживать реакцию малыша и поддерживать свое здоровье.

Также важно следить и за внешними изменениями в груди. При появлении трещинок, что часто случается у молодых мам, рекомендуется использовать специальные безопасные крема, такие как Преналан, чтобы ранки быстрее заживали и не вызывали дискомфорт как у кормилицы, так и у малыша.

Соблюдение правильного питания при грудном вскармливании способствует здоровью и благополучию как матери, так и ребенка. Помните, что ваше питание напрямую влияет на качество молока и состояние вашего организма, поэтому обращайте внимание на свой рацион и следите за реакцией малыша на новые продукты.

 

Что можно и нельзя? Питание во время грудного вскармливания

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Климафлавон № 120

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • Алтай (ALTAI) Минеральный комплекс Каменное масло

    Для печениПри аллергииПри диареиПри кожных дерматитахПри ослабленном иммунитетеСнимает симптомы климаксаУспокаивающее средство
    Порошок Каменное масло является образованием биоминералов природного происхождения, которое обладает уникальными свойствами. Этот особый продукт может способствовать стимуляции ферментативных процессов всех видов, воздействовать на слабые места организма, укреплять все типы клеток, защищая мембранные оболочки.
  • Аскорбиновая кислота с глюкозой

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри стрессеПри умственных нагрузкахПри физических нагрузках
    Витамин С участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови. А глюкоза важнейшее питательное вещество, самый универсальный источник энергии в организме человека, который поддерживает все процессы жизнедеятельности на клеточном уровне.
  • Магний пустырник В6 / 60 капсул

    Защита организмаПри судорогахСнимает раздражительностьСпокойствиеУлучшает сердечную деятельностьУлучшает сонУлучшение обмена веществ
    Магний участвует во многих процессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Пустырник с магнием и витамином В6 - оптимальная формула для восполнения дефицита магния, которая обеспечивает активное протекание 600 биохимических реакций в вашем организме.