ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Как обеспечить эффективную лактацию и удовлетворить потребности младенца?

Консультанты по грудному вскармливанию подчеркивают важность частоты и продолжительности кормления для стимуляции производства молока у кормящей мамы. Пролактин и окситоцин, гормоны, ответственные за лактацию, вырабатываются в больших количествах при активном сосании младенцем. Поэтому ключевым моментом является ориентация на просьбы о кормлении со стороны ребенка.

 

Как обеспечить эффективную лактацию и удовлетворить потребности младенца?

 

Частые и продолжительные кормления способствуют удовлетворению потребностей малыша и поддержанию полноценной лактации. Понимание сигналов младенца о желании поесть позволяет маме эффективно реагировать на потребности ребенка. Важно кормить ребенка при первых признаках беспокойства, даже если для этого придется прервать какую-либо занятость.

Для поддержания оптимальной лактации рекомендуется 10-12 прикладываний в сутки. При организации кормления по требованию стоит обращать внимание на равномерное использование обеих грудей. Предлагая ребенку обе груди примерно одинаковое количество раз, мама способствует равномерному производству молока и поддержанию удовлетворенности младенца.

 

Как обеспечить эффективную лактацию и удовлетворить потребности младенца?

 

Для удобства и комфорта во время кормления, рекомендуется использовать крем Преналан. Этот крем разработан специально для увлажнения и защиты сосков, помогая предотвратить раздражения и трещины. Обеспечьте заботу и уход за собой и вашим малышом, следуя рекомендациям по грудному вскармливанию и обеспечивая ему необходимое питание и уход.

Кроме того, важно помнить, что ночные кормления способствуют не только сохранению лактации, но и укреплению связи между мамой и малышом. Это время позволяет ребенку почувствовать уют, защиту и близость матери, что оказывает положительное влияние на его эмоциональное и физическое развитие.

Поэтому не стоит спешить избавляться от ночных кормлений, если они комфортны и приносят пользу как маме, так и малышу. Важно слушать свои инстинкты, учитывать потребности и ритмы своего ребенка, а также обращаться за поддержкой и советами к специалистам в области грудного вскармливания. Ночные кормления — это не только способ обеспечить малыша питательным молоком, но и уникальная возможность создать нежные и теплые воспоминания о раннем детстве.

 

Как обеспечить эффективную лактацию и удовлетворить потребности младенца?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Микстура от кашля для взрослых сухая

    Для всей семьиНатуральные травыНатуральный продуктПри кашлеПри простудеРастворить в теплой воде
    Оказывает отхаркивающее, противокашливое и противовоспалительное действие, способствуют удалению слизи из дыхательных путей
  • Крем «Преналан® Sensitive 30 мл

    Медицинский ланолинНатуральный продуктНе оставляет следовОвечий жирОдобрено экспертами ГВПри кормлении грудьюПри солнечных ожогахПри трещинахСнимает болезненность сосков
    Крем Преналан Sensitive способствует глубокому увлажнению и быстрому заживлению трещин и ран в области сосков. Смягчает чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу на других участках тела, например потрескавшихся локтях и пятках, обеспечивая дополнительный "дышащий" защитный слой.
  • Мелиген-Бронхо

    Для всей семьиНатуральные травыНатуральный продуктПри кашлеПри простудеРастворить в теплой воде
    При первых признаках простуды , когда лекарство пить еще рано лучше остаться дома и дать возможность организму восстановиться. Теплое натуральное питье Мелиген-Бронхо с анисом и витамином C, то что нужно в этот период.
  • Аскорбиновая кислота Life Аsсorbiс acid

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Витамин С участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.