ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Лактостаз – не приговор. Как кормить при твердой груди?

При лактостазе, болезненном затвердении груди, важно знать, как правильно кормить ребенка, чтобы облегчить собственное состояние и помочь малышу. 

 

Лактостаз – не приговор. Как кормить при твердой груди?

 

Один из нюансов – освобождать молоко лучше из той части груди, где при сосании находится нижняя челюсть малыша. Например, если затвердение в верхней части, можно организовать кормление так, чтобы нижняя челюсть ребенка оказывалась над этой зоной. Для этого мама становится на четвереньки над малышом. Не самое комфортное положение, но эффективное.

Важно правильно прикладывать малыша к груди, чтобы избежать проблем. Наблюдение за захватом груди, коррекция при необходимости, помогут предотвратить мастит и трещины на сосках. Следите, чтобы ребенок захватывал всю коричневую часть соска.

Кормление одной грудью, но иногда под конец давая вторую, поможет избежать застоя молока в груди. Молоко во второй груди считается невостребованным и уменьшает выработку молока. Важно следить за временем кормления каждой груди.

 

Лактостаз – не приговор. Как кормить при твердой груди?

 

Для снятия лактостаза можно прикладывать капустный лист к болезненным участкам. Окуните листок в кипяток на несколько секунд, остудите и приложите к груди. Этот метод помогает многим женщинам.

Для расслабления сосков перед кормлением принимайте теплый душ, укрывайтесь теплым одеялом и пейте горячий чай. Также для заживления трещин на сосках может помочь крем Преналан от компании Мелиген.

Если сцеживание молока болезненное, можно попробовать метод сцеживания с помощью бутылочки. Заполните стеклянную бутылку горячей водой, затем накройте горлышко соска и ждите. Этот метод поможет снять излишек молока без боли.

Следуя этим советам, вы сможете эффективно справиться с лактостазом и обеспечить комфортное кормление малыша. Помните, что забота о здоровье груди и правильное кормление играют важную роль в процессе грудного вскармливания.

 

Лактостаз – не приговор. Как кормить при твердой груди?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Vitamin C Аскорбиновая кислота

    Защита иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Витамин С участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.
  • Эликсир "Эхинокор"

    Натуральный продуктПри кашлеДобавить в чайИммунитет
    Лечебное действие: Оказывает иммуностимулирующее действие, связанное с усилением функциональной активности В-клеточного звена иммунитета
  • Эликсир "Алтайский" 250 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Алтайский эликсир применяется при астенических.состояниях, умственном и физическом перенапряжении, в период реконвалесценции после тяжелых ифекционных и воспалительных заболеваний, в послеоперационном периоде
  • Эликсир "Кедровит" 100 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Препарат обладает общеукрепляющим действием, увеличивает физическую работоспособность, способствует регуляции метаболических процессов в организме.