ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Повсюду витамины. Как в пищевых продуктах использую аскорбиновую кислоту

Витамин C ­- привычная каждому биологически активная добавка, незаменимая в сезон вирусов и простуды. Аскорбинка воспринимается как важный элемент для иммунитета, хотя ее применение не ограничивается этим. Довольно широко распространено использование, например, в пищевой промышленности.

 

Повсюду витамины

 

Вопреки сложившемуся мнению, что витамин C может быть лишь БАДом, всего лишь треть произведенной аскорбиновой кислоты идет на нужды фармацевтического производства, все остальное применяется в качестве стабилизатора и консерванта в пищевых продуктах. Благодаря его свойствам еда на дольше сохраняет свой цвет, аромат и питательные вещества. При добавлении аскорбиновой кислоты в мясо в нем снижается остаточное содержание нитритов, а в выпечке предотвращается распад теста. 

 

Повсюду витамины

 

Функции витамина C в пище:

  • Антиоксидант в растворах;
  • Защита  жиров и масел от прогоркания;
  • Сокращение количества нитритов при обработке мясной продукции;
  • Улучшение качества пшеничной муки;
  • Замедление процесса брожения фруктов и овощей;
  • Придание прозрачного цвета вину и пиву.

Таким образом, добавление аскорбиновой кислоты в блюда во время приготовления усилит его вкус и аромат, а также наполнит полезными питательными веществами. Ее можно добавлять в фарш в виде раствора и в рассол для рыбы. Полезно распылять разбавленную водой аскорбинку на свежезамороженные ягоды и фрукты, чтобы обезопасить их от потемнения и сохранить витамины. 

Однако стоит иметь в виду, что витамин C очень чувствителен к нагреванию, воздействию солнечных лучей и долгому соприкосновению с кислородом. Во время приготовления пищи, а еще при длительном хранении, он может разрушаться. Но при воздействии низких температур этот процесс замедляется.

 

Повсюду витамины

 

Использовать для приготовления пищи можно только аскорбиновую кислоту чистого состава, без красителей, консервантов и сахара. Такой, как витамин C от «Мелиген». Этот производитель единственный, кто выпускает на российском рынке  аскорбиновую кислоту от швейцарской компании DMS – лидера мирового фармакологического сырья. При использовании этой аскорбинки можно быть уверенным, что получаешь качественный продукт и эффективный результат.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Аскорбиновая кислота Мелиген®

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.
  • Бронхомишка

    Без консервантовДля детейДля иммунитетаНатуральные  ягодыНатуральные травыПри простудеРастворить в теплой воде
    Детская сухая микстура для детей Бронхомишка - смесь растительных экстрактов с добавлением анисового масла и витамина С для приготовления полезного теплого напитка при кашле и простудных заболеваниях.
  • Магний пустырник В6 / 60 капсул

    Защита организмаПри судорогахСнимает раздражительностьСпокойствиеУлучшает сердечную деятельностьУлучшает сонУлучшение обмена веществ
    Магний участвует во многих процессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Пустырник с магнием и витамином В6 - оптимальная формула для восполнения дефицита магния, которая обеспечивает активное протекание 600 биохимических реакций в вашем организме.

Вам будет интересно

БАД или противовирусное: что выбрать?

БАД или противовирусное: что выбрать?

В осенне-зимний сезон грипп и простуда поджидают человека чуть ли не на каждом шагу. Болезнь может подкосить в самый неподходящий момент, а неприятные симптомы, например, кашель, может долго не давать покоя. Из-за разнообразия препаратов у современного человека часто встает вопрос, чем лечиться: противопростудными лекарствами или БАДами?
Кашель у детей: чем лечить и чем не лечить?

Кашель у детей: чем лечить и чем не лечить?

Лечение кашля требует серьезного и внимательного подхода. Особенно, когда дело касается детей. Чтобы не губить их здоровье сильнодействующими препаратами, в качестве альтернативы можно обратиться к различным БАДам, которые предлагают натуральный состав и эффективность. Но что из них выбрать: леденцы или микстуры?
Бронхомишка быстро поможет вашему малышу!

Бронхомишка быстро поможет вашему малышу!

Каждый раз, когда малыш начинает кашлять, молодые и неопытные мамочки хватаются за голову: что делать? Физиологическая особенность ребёнка заключается в незрелости дыхательных мышц. Именно отсюда возникает такая патология как кашлевый дренаж. Что же делать, как не навредить маленькому человеку и вылечить кашель у ребенка?