ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Прикорм и лекарства: когда можно ребенку?

В течение первых шести месяцев жизни грудного младенца ему не требуется никаких дополнительных жидкостей или пищи, помимо грудного молока, предоставляемого естественным образом. Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения в регионах с жарким климатом, показали, что младенцам достаточно только грудного молока, которое состоит на 90% из воды и обладает всеми необходимыми питательными веществами.

 

Прикорм и лекарства: когда можно ребенку?

 

Минимальный возраст для введения прикорма составляет шесть месяцев. До этого возраста грудное молоко удовлетворяет все потребности малыша, а его пищеварительная система еще не готова к перевариванию твердой пищи. Попытки ввести прикорм раньше шести месяцев могут привести к нарушению усвоения грудного молока и негативно повлиять на органы пищеварения. Даже детям, питающимся смесями, не рекомендуется вводить твердую пищу до достижения ими шести месяцев.

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, можно начинать вводить прикорм постепенно. Первым продуктом, который рекомендуется давать, обычно является овощное пюре. Овощи, такие как морковь, кабачок, брокколи или сладкий перец, отличаются нежным вкусом и богаты витаминами и минералами, необходимыми для здорового роста и развития малыша.

 

Прикорм и лекарства: когда можно ребенку?

 

Важно помнить, что прикорм следует вводить постепенно, начиная с небольших количеств и учитывая реакцию организма младенца. При появлении каких-либо аллергических реакций, следует немедленно прекратить давать новый продукт и проконсультироваться с врачом.

Помните, что прикорм – это дополнение к рациону грудного младенца, а не замена грудного молока или смеси. Поддерживайте баланс в рационе ребенка, предлагая разнообразные и питательные продукты, и следите за его реакцией на новые продукты. Важно строить здоровое питание с самого начала жизни малыша, чтобы обеспечить ему оптимальное развитие и здоровье.

Если необходимо дать грудничку лекарство, предложите его из ложечки или пипетки, чтобы не нарушить процесс кормления грудью. Лечение не должно приводить к снижению количества кормлений, так как грудное молоко уникальным образом воспринимается организмом ребенка. Важно проконсультироваться с врачом перед применением лекарственных препаратов, чтобы учесть особенности состава молока и его воздействие на ребенка.

Для ухода за грудью во время и после кормления рекомендуется использовать крем Преналан. Этот крем специально разработан для увлажнения и защиты сосков, помогая предотвратить раздражения и трещины. Обеспечьте здоровье и комфорт как себе, так и вашему малышу, соблюдая правильный рацион и уход за грудью.

 

Прикорм и лекарства: когда можно ребенку?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Эликсир "Алтайский" 250 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Алтайский эликсир применяется при астенических.состояниях, умственном и физическом перенапряжении, в период реконвалесценции после тяжелых ифекционных и воспалительных заболеваний, в послеоперационном периоде
  • Эликсир "Кедровит" 100 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Препарат обладает общеукрепляющим действием, увеличивает физическую работоспособность, способствует регуляции метаболических процессов в организме.
  • Эликсир "Эхинокор"

    Натуральный продуктПри кашлеДобавить в чайИммунитет
    Лечебное действие: Оказывает иммуностимулирующее действие, связанное с усилением функциональной активности В-клеточного звена иммунитета
  • OMEGA-3 FISH OIL 120

    Защита иммунитетаПри стрессеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Кроме того, Омега-3 способствуют повышению иммунитета, помогают снимать симптомы аллергических реакций.