ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

В морозы без проблем. Как защитить кожу малыша от холода?

Зима уже на пороге, и температура на улице опускается все ниже нуля. В этот период прогулки с маленьким ребенком могут омрачиться неприятными последствием – холодовым дерматитом у малыша. Как подобрать крем, который не вызовет аллергии и не сделает только хуже?

 

В морозы без проблем. Как защитить кожу малыша от холода?

 

Реакция на холод у младенца может проявиться в виде покраснений на щечках, ручках и других частях тела, которые оказались не закрыты одеждой во время прогулки. Кожа в этих местах может сильно шелушиться, чесаться и даже кровоточить при сильном обветривании. Все это, безусловно, доставляет огромный дискомфорт ребенку.

Аллергия на холод у детей вызвана нарушением теплообмена между телом и внешней средой. Для детей, страдающих аллергией на холод, характерна пониженная температура тела, зябкость рук и ног. Сильный холод может вызвать: тахикардию, гипертонию, проблемы с кровотоком. Причиной аллергии на холод у детей являются так же проблемы сердечно-сосудистой и эндокринных систем.

Предупредить холодовой дерматит поможет увлажняющий крем мягкого действия. Однако далеко не все мази подходят младенцу с нежной и чувствительной кожей. К примеру, средства на водной основе совершенно противопоказаны малышам, так как они делают кожу еще более уязвимой к воздействию холода.

Наиболее подходящим вариантом станет крем Преналан от компании Мелиген. Несмотря на то, что основным его назначением является заживление трещинок на сосках и груди после кормления, он идеально подойдет для защиты нежной кожи малышей от мороза.

 

В морозы без проблем. Как защитить кожу малыша от холода?

 

Плюсы Преналана

  • В составе – чистый ланолин. Это вещество – натуральный воск, который получают из шерсти овец. Ланолин нормализует баланс липидов в эпидермисе и способствует уменьшению потери влаги;
  • Не содержит ингредиентов на минеральной основе, добавок, красителей и консервантов. Весь состав крема абсолютно гипоаллергенный и протестирован по европейским стандартам;
  • Крем имеет тонкий ненавязчивый аромат, а также абсолютно безвкусный;
  • Поможет как с уже появившимися симптомами холодового дерматита, так и предотвратит их проявление в принципе. Крем снимет воспаление и раздражение, залечит трещинки и царапины. Кроме того, Преналан создает гидролипидную пленку, которая защитит кожу ребенка от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

 

В морозы без проблем. Как защитить кожу малыша от холода?

 

Упаковка Преналана очень удобная и компактная, поэтому крем будет удобно брать с собой на прогулку. Перед нанесением нужно позаботиться о чистоте рук, и, если вымыть их нет возможности, стоит воспользоваться антисептиком. Затем необходимо слегка разогреть тюбик в руках, чтобы мазь была не такой холодной, и тонким слоем нанести на щечки малыша. Преналан не смывается водой, а равномерно впитывается в кожу, не доставляя дискомфортно и не образуя неприятную пленку.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Климафлавон № 60

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • Микстура от кашля для взрослых сухая

    Для всей семьиНатуральные травыНатуральный продуктПри кашлеПри простудеРастворить в теплой воде
    Оказывает отхаркивающее, противокашливое и противовоспалительное действие, способствуют удалению слизи из дыхательных путей
  • OMEGA-3 FISH OIL + Е 200

    Для женщинЗащита иммунитетаПри стрессеУлучшает обмен веществУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Витамин Е способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.
  • Крем «Преналан® Sensitive 45 мл

    Медицинский ланолинНатуральный продуктНе оставляет следовОвечий жирОдобрено экспертами ГВПри кормлении грудьюПри солнечных ожогахПри трещинахСнимает болезненность сосков
    Крем Преналан Sensitive способствует глубокому увлажнению и быстрому заживлению трещин и ран в области сосков. Смягчает чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу на других участках тела, например потрескавшихся локтях и пятках, обеспечивая дополнительный "дышащий" защитный слой.

Вам будет интересно

Как работает сухая микстура от кашля для детей?

Как работает сухая микстура от кашля для детей?

Одним из самых эффективных средств в борьбе с сухим и влажным кашлем является микстура. Приготовленный из нее напиток не только поможет справиться с неприятным симптомом, но и обогатит организм витаминами и минералами, улучшит иммунитет, выведет токсины и поднимет настроение. Как работает микстура?
Кашель у детей: чем лечить и чем не лечить?

Кашель у детей: чем лечить и чем не лечить?

Лечение кашля требует серьезного и внимательного подхода. Особенно, когда дело касается детей. Чтобы не губить их здоровье сильнодействующими препаратами, в качестве альтернативы можно обратиться к различным БАДам, которые предлагают натуральный состав и эффективность. Но что из них выбрать: леденцы или микстуры?