ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Чем полезно обильное питье во время болезни?

Осенью и зимой очень важно поддерживать свой иммунитет в тонусе, чтобы болезнь не нарушила планы и не подкосила в самый неподходящий момент. Одно из самых действенных методов остановить простуду – обильное питье, желательно горячих и богатых витаминами напитков. 

 

Чем полезно обильное питье во время болезни?

 

Чем обусловлена эффективность этого способа?

  • Предотвращает обезвоживание организма. Повышенная температура, даже 37 градусов, провоцирует сильное выделение пота, так как тело бросает все силы на борьбу с перегревом. Испаряясь, пот создает эффект охлаждения. Это спасает наш организм, но он теряет очень много жидкости, которую необходимо восполнять, выпивая как можно больше теплых напитков;
  • Способствует вымыванию токсинов. Вода очищает организм, ускоряя процесс выведения из него вирусов и бактерий. Благодаря этому человек чувствует себя лучше, болезнь перестает прогрессировать, пропадает слабость и дискомфорт;
  • Промывает слизистую оболочку горла. Регулярное питье не позволяет вредоносным микроорганизмам закрепляться и размножаться в полости рта. Таким образом, инфекция не успевает поселиться в организме и усугубить болезнь;
  • Уменьшает побочные эффекты. Во время болезни человек вынужден принимать лекарства, которые не только способствуют выздоровлению, но и несут некоторые неприятные последствия для организма. Уменьшить эти побочные действия поможет также обильное питье.

 

Чем полезно обильное питье во время болезни?

 

Врачи советуют заболевшим выпивать не меньше восьми чашек жидкости в день.

 При этом к выбору напитка также стоит подходить с умом: пользу принесут вода, травяные чаи, витаминные растворы и морсы, а вот кофе, алкоголь и газировка могут, наоборот, навредить и вызвать обезвоживание.

Поддерживать водный баланс в организме во время болезни поможет сухая микстура от кашля Мелиген Бронхо. Приготовленный напиток станет отличным дополнением к лечению. Натуральный состав эффективно борется с неприятными симптомами болезни. Экстракты корня алтеи, солодки и подорожника очищают бронхи и выводят мокроту, аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет, анисовое масло имеет противовоспалительный и обезболивающий эффект. Ко всему этому прибавляются все те плюсы, которые несет в себе обильное потребление жидкости.

 

Чем полезно обильное питье во время болезни?

 

Микстуру Мелиген Бронхо можно развести в теплой воде, чае или молоке. Одного пакетика хватит на кружку 250 мл. Рекомендованный курс приема составляет две недели, когда каждый день необходимо выпивать раствор три раза в день во время еды. Есть препарат для взрослых и специально для детей. 

Чем полезно обильное питье во время болезни?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Крем «Aevit Meligen»

    Быстро впитываетсяДлительное действиеДополнен витаминамиЗащищает кожуУвлажняет
    Идеальный увлажняющий и питательный крем для рук Aevit на каждый день в очаровательной миниатюрной упаковке помогает сохранять кожу рук увлажненной, напитанной витаминами и натуральными маслами, а настроение всегда приподнятым. Aevit от Wellmed - тот случай, когда питание, защиту и хорошее настроение дарит один флакончик крема.
  • Эликсир "Клиофит®" 100 мл

    Снимает нервозностьУлучшает памятьУлучшает сонДобавить в чайУтомляемостьРаздражительность
    Комплексная терапия климактерического синдрома (утомляемость, нарушения сна, головокружение, приливы, эмоциональная лабильность).
  • Эликсир "Алтайский" 250 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Алтайский эликсир применяется при астенических.состояниях, умственном и физическом перенапряжении, в период реконвалесценции после тяжелых ифекционных и воспалительных заболеваний, в послеоперационном периоде
  • Эликсир "Эхинокор"

    Натуральный продуктПри кашлеДобавить в чайИммунитет
    Лечебное действие: Оказывает иммуностимулирующее действие, связанное с усилением функциональной активности В-клеточного звена иммунитета

Вам будет интересно

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА

Пожалуй, главным трендом современности является принятия себя. Все чаще на обложках VOGUE появляются девушки с нешаблонной для фэшн-индустрии внешностью. GUCCI в своих рекламных кампейнах доказывают, что так называемые «недостатки» на самом деле являются «особенностью, индивидуальностью» каждого человека.
Частые простуды у детей, то с чем сталкивается каждый родитель, пока их малыш растёт.

Частые простуды у детей, то с чем сталкивается каждый родитель, пока их малыш растёт.

В 3 - 6 лет иммунитет ребенка только набирает силу и еще не полностью сформирован, поэтому не способен эффективно отражать атаки всех бактерий и вирусов. Это объясняет, почему малыши болеют ОРВИ гораздо чаще взрослых - до 10 - 12 раз в год.