ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Вирусные инфекции являются глобальной проблемой

По оценкам ВОЗ, во всём мире один только сезонный грипп приводит к 3-5 миллионам случаев тяжелого заболевания:

  • Учитывая рост экономической глобализации, урбанизации и мобильности, вирусные инфекции распространяются всё быстрее и быстрее.
  • Существуют разные штаммы вирусов сезонного гриппа. Некоторые вирусы могут легко меняться, приводя к новым инфекциям каждый год.
  • Люди с повышенным риском развития серьёзных заболеваний или осложнений - это беременные женщины, дети, люди пожилого возраста, люди с хроническими заболеваниями и люди с иммунодепрессивными состояниями.
  • Главные выводы экспертов
  • Необходимые нутриенты работают вместе для поддержания здоровой иммунной системы. Эти нутриенты включают витамины A, B6, B12, C, D, E, и фолиевую кислоту; микроэлементы такие как: цинк, железо, селен, магний и медь, омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК.
  • Оптимальное потребление нутриентов важно для здоровой иммунной системы. Для некоторых микронутриентов, употребление выше нормы потребности помогает лучше поддерживает оптимальную иммунную функцию.
  • В идеале потребление нутриентов должно происходить из хорошо сбалансированной диеты, но зачастую это нелегко осуществить. Действительно, проблема нехватки нутриентов часто встречается во многих странах.
  • Пищевые добавки являются безопасной возможностью дополнения диеты и устранения потенциального дефицита нутриентов, а также помощи иммунной системе. Уровни употребления микронутриентов должны находиться в рамках рекомендуемых пределов безопасности, установленных органами здравоохранения.

 

vitaminc

 

Экспертные рекомендации по оптимизации приёма нутриентов для здоровой иммунной системы

  • Ежедневное введение мультивитаминов и минералов обеспечивающее потребность в нутриентах (например, Рекомендуемая суточная норма) для витаминов и минералов, с более высокими уровнями потребления для витаминов C и D.
  • Витамин C 200-500 мг/в день для здоровых людей. 1-2 г витамина C в день для людей, находящихся в ситуации повышенной потребности (например, заболевшие).
  • Витамин D 2,000 МЕ (50 мкг) в день.
  • Цинк в пределах 8-11 мг в день.
  • Омега-3 жирные кислоты 250 мг ЭПГ и ДКГ в день.

Важно оптимальное потребление питательных веществ

Оптимальное потребление питательных веществ необходимо для обеспечения правильной работы физических барьеров и иммунных клеток. Суточная доза некоторых микронутриентов, необходимых для поддержания иммунной функции здорового человека выше, чем рекомендуемая суточная норма потребления. Научные данные также показывают, что неоптимальный статус питательных веществ в популяции хозяина может привести к развитию большего числа патогенных штаммов вирусных заболеваний, тем самым увеличивая риски и осложнения, связанные с этими заболеваниями. Некоторые группы населения находятся в ситуации недостаточного потребления микронутриентов, и в ситуации повышенной в них потребности, например, из за инфекционных заболеваний.

Научно доказана большая польза витамина С. Так 200-500 мг/в день витамина С может уменьшить продолжительность простуды, и уменьшить частоту простудных заболеваний у людей, находящихся в физическом стрессе, и это может дополнительно оказывать благотворное воздействие против пневмонии способствует скорейшему восстановлению тканей улучшает состояние эндотелия.

  • Омега-3 кислоты необходимы для оптимального функционирования иммунной системы. Рекомендуется ежедневное потребление 250 мг ЭПК+ ДГК.
  • Омега-3 жирные кислоты ЭПК и ДГК помогают устранить воспаление и поддерживают заживление после инфекции.
  • Преимущества омега-3 наблюдались у людей, страдающих астмой и аллергическими респираторными заболеваниями.
  • В целом, потребление и статус Омега – 3 ЭПК и ДГК недостаточны.

Наш организм не может вырабатывать достаточное количество Омега-3 EPA и DPA, поэтому важно получать их через диету в оптимальном количестве.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Фурацилин

    Противомикробное средство, производное нитрофурана. Бактериальные флавопротеины, восстанавливая 5-нитрогруппу, образуют высокореактивные аминопроизводные, способные вызвать конформационные изменения белков (в том числе рибосомальных) и других макромолекул, приводя к гибели бактерий
  • OMEGA-3 FISH OIL + Е 200

    Для женщинЗащита иммунитетаПри стрессеУлучшает обмен веществУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Витамин Е способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.
  • Брусники листья

    Для всей семьиМочегонноеНатуральный продуктРастворить в теплой воде
    Листья брусники оказывают противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, мочегонное, вяжущее, диуретическое и желчегонное действие. Используют при диабете, остеохондрозе, подагре, ревматизме, а также при поносах и гастритах с пониженной кислотностью. Источник дубильных веществ, содержит арбутин.
  • Витамин Е

    При судорогахПротивовоспалительное действиеУкрепляет стенки сосудовУлучшает обмен веществУстраняет ломкость волосУстраняет ломкость ногтей
    Обладает антиоксидантной активностью, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов; стимулирует синтез белков и коллагена.

Вам будет интересно

Аптечное средство которое меняет качество крема для рук!

Аптечное средство которое меняет качество крема для рук!

Крем для рук, ну что тут можно придумать нового? Разнообразие того с чем он может быть просто невероятно! Огромная палитра самых экзотичных масел и витаминов, многообещающие пептиды, гиалоурановые и другие кислоты, мочевина, ферменты…. Все они сулят восстановить кожу, создать барьерный слой, обновить ее, придать сияния и увлажнения, напитать и придать…
В сезон простуд всегда держи под рукой средства для иммунитета.

В сезон простуд всегда держи под рукой средства для иммунитета.

Стоит одному ребенку заболеть или одному коллеге в офисе сказать «Ой, кажется я заболеваю» как уже на следующий день вся семья на домашнем режиме и половину офиса не приходит на утро на работу. Простуда быстро ловит нас и рекомендует не переносить ее на ногах. Сколько ее не лечи, все равно основную задачу выполнит наш иммунитет, мы можем ему не мешать…
Что представляет собой омега - 3 с витамином Д для детей, источники и польза омеги 3.

Что представляет собой омега - 3 с витамином Д для детей, источники и польза омеги 3.

Самую большую ценность среди витаминов составляют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК Омега-3). Благодаря им активируется работа мозга и нервной системы, улучшается работа сердечной мышцы.
Нервные клетки не восстанавливаются: миф или реальность?

Нервные клетки не восстанавливаются: миф или реальность?

В 21 веке каждый из нас хоть раз слышал выражение «нервные клетки не восстанавливаются». Но не каждый из нас задумывался, правда ли нервные клетки отмирают? В этой статье мы расскажем вам, что же на самом деле происходит с вашей нервной системой во время стрессовых ситуаций.