ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Эликсиры и настойки: различия и особенности

Эликсиры и настойки — это два популярных вида лекарственных препаратов, которые используются в традиционной медицине и фитотерапии. Хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо, существуют определенные различия между ними. Рассказываем, в чем же их особенности.

 

Эликсиры и настойки: различия и особенности

 

Эликсиры — это жидкие лекарственные формы, которые включают активные фармакологические компоненты, растворенные в спирте или других растворителях. Они могут содержать несколько экстрактов трав и полезных растений. Настойки, с другой стороны, представляют собой водно-спиртовые экстракты из трав или их частей. При этом в их создании используется только одно растение.

Эликсиры обычно производятся путем смешивания активных компонентов с растворителями, такими как спирт или глицерин. Затем могут добавляться дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса или аромата. Основные активные вещества эликсира могут быть как растворимыми в спирте, так и в воде.

Настойки создаются путем замачивания растительного материала (корней, коры, листьев и т. д.) в водно-спиртовой смеси на протяжении определенного времени. Этот процесс позволяет извлечь полезные соединения из растения, которые растворимы в воде или спирте.

Эликсиры обычно имеют более высокую концентрацию активных фармакологических ингредиентов. Это связано с использованием спирта или других высококачественных растворителей для извлечения и сохранения максимального количества целебных соединений. Более высокая концентрация активных компонентов делает эликсиры более эффективными в лечении различных заболеваний и состояний.

 

Эликсиры и настойки: различия и особенности

 

Настойки, напротив, имеют меньшую концентрацию активных соединений, так как они обычно содержат больший процент воды. Настойки широко используются в традиционной медицине и фитотерапии для поддержания общего здоровья и профилактики.

Благодаря высокой концентрации спирта и других растворителей, эликсиры имеют длительный срок годности. Спирт, как известно, является отличным консервантом и помогает сохранять активные компоненты эликсиров на протяжении длительного времени. Настойки, содержащие большую долю воды, обычно имеют более короткий срок годности. Для сохранения их медицинских свойств, настойки часто нужно хранить в холодильнике и использовать в кратчайшие сроки.

И хотя оба этих вида лекарственных форм являются полезными в поддержании здоровья и лечении различных недугов, эликсиры являются более надежными препаратами для поддержания иммунитета и лечения различных заболеваний. Компания Мелиген, более 20 лет занимающаяся производством эликсиров, предлагает покупателям качественные и эффективные препараты. В отличие от знаменитых настоек, они обладают более выраженным действием благодаря продуманному составу из полезных экстрактов и трав, собранных в экологически чистых районах России.

 

Эликсиры и настойки: различия и особенности

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Микстура от кашля для детей сухая

    Без консервантовДля детейДля иммунитетаНатуральные  ягодыНатуральные травыПри простудеРастворить в теплой воде
    Оказывает отхаркивающее, противокашливое и противовоспалительное действие, способствуют удалению слизи из дыхательных путей
  • Магний пустырник В6 / 120 капсул

    Защита организмаПри судорогахСнимает раздражительностьСпокойствиеУлучшает сердечную деятельностьУлучшает сонУлучшение обмена веществ
    Магний участвует во многих процессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Пустырник с магнием и витамином В6 - оптимальная формула для восполнения дефицита магния, которая обеспечивает активное протекание 600 биохимических реакций в вашем организме.
  • Эликсир "Алтайский" 250 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Алтайский эликсир применяется при астенических.состояниях, умственном и физическом перенапряжении, в период реконвалесценции после тяжелых ифекционных и воспалительных заболеваний, в послеоперационном периоде
  • Крем «Aevit Meligen»

    Быстро впитываетсяДлительное действиеДополнен витаминамиЗащищает кожуУвлажняет
    Идеальный увлажняющий и питательный крем для рук Aevit на каждый день в очаровательной миниатюрной упаковке помогает сохранять кожу рук увлажненной, напитанной витаминами и натуральными маслами, а настроение всегда приподнятым. Aevit от Wellmed - тот случай, когда питание, защиту и хорошее настроение дарит один флакончик крема.

Вам будет интересно

БАД или противовирусное: что выбрать?

БАД или противовирусное: что выбрать?

В осенне-зимний сезон грипп и простуда поджидают человека чуть ли не на каждом шагу. Болезнь может подкосить в самый неподходящий момент, а неприятные симптомы, например, кашель, может долго не давать покоя. Из-за разнообразия препаратов у современного человека часто встает вопрос, чем лечиться: противопростудными лекарствами или БАДами?
Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Лечебный бальзам – эффективное традиционное средство в борьбе с недомоганиями. Благодаря натуральному составу он отличается мягким и щадящим действием, а также не наносит вред организму. Что в составе таких настоек и кому их необходимо принимать?
Менопауза. Симптомы и лечение.

Менопауза. Симптомы и лечение.

Климактерический синдром – это комплекс патологических проявлений, которые проявляются у женщин в период угасания репродуктивной функции (климакса). Эти проявления связаны со снижением выработки женских половых гормонов.