ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Одной из важнейших функций гормонов в организме человека является регуляция различных процессов, включая репродуктивную систему. Гормональный баланс имеет глубокое влияние на здоровье и жизнедеятельность женщины. В частности, анализ на гормоны становится особенно важным в возрасте климакса, когда гормональный фон женщины сильно меняется.

Старение может быть качественно разным, от чего это зависит?

Климакс, или менопауза, - это естественный процесс старения, связанный с гормональными изменениями в организме женщины. Основным механизмом этой фазы является снижение выработки эстрогенов – женских половых гормонов, который регулируют множество функций, включая менструацию и репродуктивную способность женщины.

Однако, чтобы компенсировать снижение эстрогенов, гипофиз - маленькая железа в мозге, вырабатывает больше фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Этот гормон стимулирует работу яичников и заставляет их вырабатывать больше эстрогенов. Также, в результате повышенного содержания ФСГ, образуется больше лютеинизирующего гормона (ЛГ), который влияет на созревание яйцеклеток.

Однако, по мере того, как женщина приближается к менопаузе, ее запас яйцеклеток и функция яичников уменьшаются, что приводит к снижению выработки эстрогенов даже при повышенном содержании ФСГ и ЛГ. Это объясняет почему период климакса сопровождается такими симптомами, как горячие вспышки, нервное раздражение и нарушение сна.

 

 klimaflavon2

 

Почему важно знать свой гормональный статус?

Для определения гормонального баланса и степени изменений в репродуктивной системе во время климакса, проводятся специальные анализы на гормоны. Они включают измерение уровня эстрогенов, ФСГ и ЛГ в крови. Эти показатели помогают врачам определить, насколько сильны гормональные изменения и выбрать наиболее эффективные методы лечения и компенсации.

Выбор будет между мягкими, имеющими накопительный эффект фитоэстрогенами, например, Климафлавон и быстро действующими, но не без вреда для организма, гормонами. Вот почему так важно не затягивать и обратиться к врачу еще на начальных стадиях проявления симптомов, так их можно отрегулировать с помощью питания, фитоэстрогенов, движения. Врачам приходить применять более тяжелую артиллерию в лечении в случаях резкого наступления менопаузы и ярко выраженных симптомов, которые могут мучать женщину не один год. Вот почему так важно каждой женщине заранее понимать, что процесс старения неизбежен и что решения, которые она примет в 30 - 35 лет во многом облегчат ей жизнь в зрелом возрасте. Спорт, питание и исключение вредных привычек, умение быстро сбрасывать стресс, сон по циркадным ритмам, продукты или биологические добавки с фитоэстрогенами, активная половая жизнь с любимым партнером - вот ключи к зрелости без проблем.

 

 klimaflavon2

 

Фитоэстроены Климафлавон также могут быть полезным и при других проблемах связанных с нерегулярным циклом. Такие как бесплодие и другие репродуктивные нарушения у женщин. Гормональный набор веса тоже зависит от низкого или наоборот слишком высоким содержанием эстрогена. Существуют различные методы анализа на гормоны, включая кровь, мочу и слюну. Врач выберет наиболее подходящий способ и тесты в зависимости от конкретной ситуации и цели исследования. Все это поможет точно определить причину и степень отклонений. В вопросах регулировки гормонального цикла лучше не доверять своему ощущению, а пройти обследование. Ранние стадии отклонений легко можно отрегулировать.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • OMEGA-3 «KIDS FISH OIL» 120

    Защита иммунитетаКонцентрированные EPA и DHAПри стрессеУкрепление зубовУкрепляет костиУлучшает зрениеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов крови
    Омега-3 для детей необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца и сосудов А витамин D нео бходим для профилактики рахита. Также является обязательным условием для хорошего усвоения кальция и фосфора, роста костей и зубов ребенка, функционирования нервной системы.
  • OMEGA-3 FISH OIL 120

    Защита иммунитетаПри стрессеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Кроме того, Омега-3 способствуют повышению иммунитета, помогают снимать симптомы аллергических реакций.
  • Валидол

    Быстрый эффектОт укачиванияРасширяет сосудыСнимает боль в сердцеСнимает раздражительность
    Валидол это препарат сосудорасширяющего действия. При применении валидола расширяются сосуды, нормализуется кровоток. В связи с чем нормализуется давление и уходит головная боль.
  • Аевит 30

    Защита иммунитетаОбмен веществСохранение фертильностиУкрепление зубовУкрепляет костиУлучшает зрение
    Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов А и Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и волосы, очищает и поддерживает состояние кожи.

Вам будет интересно

Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Важность участия гормонов в изменениях менструального цикла у женщины и их роли в предвестниках климакса неоспорима. Изменение уровней женских гормонов, таких как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и эстрадиол, может указывать на развитие климакса или наличие заболевания, которое может быть связано с нарушением менструального цикла.