ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Важность участия гормонов в изменениях менструального цикла у женщины и их роли в предвестниках климакса неоспорима. Изменение уровней женских гормонов, таких как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и эстрадиол, может указывать на развитие климакса или наличие заболевания, которое может быть связано с нарушением менструального цикла.

Одним из основных предвестников климакса является пониженный уровень ФСГ. ФСГ является ключевым гормоном, контролирующим процесс развития и роста фолликулов в яичниках. В репродуктивном возрасте нормальное содержание ФСГ составляет около 10 единиц. Однако, при приближении к климаксу уровень ФСГ может возрастать до 30-40 единиц. И если уровень ФСГ превышает 20 единиц, это может указывать на начало пременопаузы. С каждым годом после прекращения менструации количество ФСГ продолжает расти и может достичь до 125 единиц.

Кроме того, содержание эстрадиола - главного гормона среди эстрогенов - также может быть информативным показателем предвестников климакса. Эстрадиол играет роль в регуляции многих физиологических процессов, включая укрепление костей, регулирование количества жира и эластичность кожи, високое либидо. Недостаток эстрадиола может привести к повышенному риску переломов так как кальций перестает усваиваться и развитию атеросклероза, так как замедляются обменный процессы в организме.

 

klimaflavon

 

Анализы лучше изучить вместе с врачом!

Таким образом, анализ крови на содержание ФСГ и эстрадиола может предоставить информацию о предвестниках климакса у женщины. Однако, важно помнить, что изменения уровней этих гормонов также могут быть следствием других заболеваний, которые могут вызывать нарушения менструального цикла. Поэтому рекомендуется консультация с врачом-гинекологом или эндокринологом для более точной интерпретации результатов анализов и определения дальнейших шагов. Врач может порекомендовать дополнительные обследования и назначить соответствующее лечение, если необходимо.

В климаксе норма эстрадиола, основного женского полового гормона, колеблется от 8 до 82 единиц. Этот гормон играет важную роль в регуляции многих процессов в организме женщины, включая функцию репродуктивной системы, обмен веществ и состояние кожи.

При низком пределе нормы эстрадиола у женщины могут наблюдаться различные неприятные симптомы. Отсутствие либидо является одним из них - женщина может потерять интерес к сексуальным отношениям. Также может возникнуть сухость кожи, включая слизистую оболочку влагалища, что может вызывать дискомфорт и боль при половом акте. Другим симптомом может быть прибавка в весе, связанная с нарушением обмена веществ в организме.

Наоборот, при верхнем пределе нормы эстрадиола возникает риск развития доброкачественных опухолей. Это связано с тем, что высокий уровень эстрадиола может способствовать развитию неуравновешенного роста клеток в организме. Также повышенный уровень эстрадиола может негативно влиять на функцию почек и вызывать у женщины повышенную утомляемость.

Оптимальным и безопасным регулятором гормонального дисбаланса эстрогена у женщин является Климафлавон, растительный продукт в состав которого входит фитоэстрогены сои и цимицифуги, а также экстракт пустырника. Фитоэстрогены помогают справиться с низким эстрогеном, заполняя свободные рецепторы так и понизить высокий эстроген, конкурирую с молекулами собственного эстрогена и не давая им осесть на рецепторы клеток.  Фитоэстрогены Климафлавон действуют мягко и безопасно и при средней выраженности дисбаланса легко помогут справиться с проблемой.

 

klimaflavon

 

Референсные значения в самых важных анализах для женщин

Также при анализе важно учитывать уровень лутеинизирующего гормона (ЛГ), который отвечает за созревание яйцеклетки и наступление овуляции. В климаксе уровень ЛГ часто повышается, превышая норму. Это значение необходимо, чтобы рассчитать соотношение фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и ЛГ. Обычно в период менопаузы это значение составляет от 0,35 до 0,75. Более низкое значение свидетельствует о более ярко выраженных симптомах климакса у женщины.

В целом, анализ уровня эстрадиола и ЛГ является важным инструментом для оценки состояния женщины в период климакса. Он помогает врачу принять решение о необходимости гормонозаместительной терапии или оставить фитоэстрогены и наблюдении за пациентом. Поэтому регулярные анализы уровня эстрадиола и ЛГ являются важной составной частью заботы о здоровье женщины во время климакса.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • OMEGA-3 FISH OIL 200

    Защита иммунитетаПри стрессеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Кроме того, Омега-3 способствуют повышению иммунитета, помогают снимать симптомы аллергических реакций.
  • OMEGA-3 FISH OIL + Е 120

    Для женщинЗащита иммунитетаПри стрессеУлучшает обмен веществУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Витамин Е способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.
  • Брусники листья

    Для всей семьиМочегонноеНатуральный продуктРастворить в теплой воде
    Листья брусники оказывают противовоспалительное, противомикробное, дезинфицирующее, мочегонное, вяжущее, диуретическое и желчегонное действие. Используют при диабете, остеохондрозе, подагре, ревматизме, а также при поносах и гастритах с пониженной кислотностью. Источник дубильных веществ, содержит арбутин.
  • Эликсир "Кедровит" 100 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Препарат обладает общеукрепляющим действием, увеличивает физическую работоспособность, способствует регуляции метаболических процессов в организме.

Вам будет интересно

Нервные клетки не восстанавливаются: миф или реальность?

Нервные клетки не восстанавливаются: миф или реальность?

В 21 веке каждый из нас хоть раз слышал выражение «нервные клетки не восстанавливаются». Но не каждый из нас задумывался, правда ли нервные клетки отмирают? В этой статье мы расскажем вам, что же на самом деле происходит с вашей нервной системой во время стрессовых ситуаций.
Менопауза. Симптомы и лечение.

Менопауза. Симптомы и лечение.

Климактерический синдром – это комплекс патологических проявлений, которые проявляются у женщин в период угасания репродуктивной функции (климакса). Эти проявления связаны со снижением выработки женских половых гормонов.
Осень в жизни женщины

Осень в жизни женщины

Каждая женщина в определённый момент жизни перешагивает важную ступень, за которой начинается угасание репродуктивной системы. Это нормальный физиологический процесс, который рано или поздно приходит ко всем.