ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Как создаются эликсиры?

Эликсиры - это лекарственные препараты, отличающиеся натуральным составом и мягким действием. Они состоят из природных ингредиентов, таких как травы, экстракты и другие питательные вещества, которые могут оказывать положительное влияние на организм. Как же их производят?

 

Как создаются эликсиры?

 

Человечество занимается созданием эликсиров уже несколько веков, и, что самое интересное, технология их получения по факту практически не изменилась. Компания Мелиген изготавливает эффективные эликсиры уже более 20 лет. Можно разделить его на семь этапов:

1. Исследование и подбор ингредиентов.

Процесс производства эликсиров начинается с исследования натуральных ингредиентов, которые могут быть полезными для здоровья человека. Компания Мелиген проводит тщательное исследование трав, корней и экстрактов, чтобы выбрать самые эффективные и безопасные компоненты для своего эликсира.

2. Сбор сырья.

Как только нужные ингредиенты выбраны, отбираются только качественные образцы сырья. Это включает сбор трав и корней в определенное время года, когда их активные вещества наиболее концентрированы.

3. Подготовка ингредиентов.

Собранное сырье должно пройти определенные процедуры, чтобы извлечь максимальную пользу из каждого ингредиента. Традиционные способы обработки, такие как сушка, ферментация и измельчение, используются для сохранения активных компонентов.

 

Как создаются эликсиры?

 

4. Экстракция.

Эту фазу можно назвать «сердцем» процесса производства эликсира. Активные компоненты сырья извлекаются с помощью различных методов, таких как варка, настойка или дистилляция. В качестве экстрагента используется этиловый спирт 96%. Эта стадия позволяет сохранить и сосредоточить вещества, обладающие лечебными свойствами.

5. Смешивание.

После успешной экстракции ингредиенты смешиваются в определенных пропорциях, что позволяет создать идеальное сочетание. В этот момент добавляются дополнительные ингредиенты, которые могут придать эликсиру желаемые вкусовые или ароматические характеристики.

6. Фильтрация и стабилизация.

Полученная смесь проходит через процедуру фильтрации для удаления нежелательных примесей или других веществ. Затем эликсир подвергается стабилизации, чтобы сохранить его качество и свойства на протяжении всего срока годности.

7. Упаковка и маркировка.

После завершения процесса производства эликсир упаковывается в соответствии со стандартами безопасности и гигиены. На упаковке указываются все необходимые детали, включая информацию о продукте, инструкции по применению и срок годности.

Таким образом, процесс производства эликсиров, включая настойки из линейки компании Мелиген, основан на точном подборе натуральных ингредиентов, тщательных этапах обработки и соблюдении высоких стандартов качества. Эликсиры активно используются в фитотерапии и обладают потенциальными преимуществами для нашего здоровья.

 

Как создаются эликсиры?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Фурацилин

    Противомикробное средство, производное нитрофурана. Бактериальные флавопротеины, восстанавливая 5-нитрогруппу, образуют высокореактивные аминопроизводные, способные вызвать конформационные изменения белков (в том числе рибосомальных) и других макромолекул, приводя к гибели бактерий
  • Крем «Преналан® Sensitive 30 мл

    Медицинский ланолинНатуральный продуктНе оставляет следовОвечий жирОдобрено экспертами ГВПри кормлении грудьюПри солнечных ожогахПри трещинахСнимает болезненность сосков
    Крем Преналан Sensitive способствует глубокому увлажнению и быстрому заживлению трещин и ран в области сосков. Смягчает чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу на других участках тела, например потрескавшихся локтях и пятках, обеспечивая дополнительный "дышащий" защитный слой.
  • Детская присыпка Funny Kids

    0+ с рождения100% талькБез отдушекНе засоряет порыУникальный дозатор
    Funny Kids от бренда Wellmed – это детская присыпка для новорожденных 0+ с инновационным дозатором, который выбрали уже многие мамочки. Детская присыпка Funny Kids нежно впитает излишки влаги, уменьшит трение и успокоит кожу, гарантируя умеренную сухость, свежесть и гладкость кожи младенца.
  • Алтай (ALTAI) Минеральный комплекс Каменное масло

    Для печениПри аллергииПри диареиПри кожных дерматитахПри ослабленном иммунитетеСнимает симптомы климаксаУспокаивающее средство
    Порошок Каменное масло является образованием биоминералов природного происхождения, которое обладает уникальными свойствами. Этот особый продукт может способствовать стимуляции ферментативных процессов всех видов, воздействовать на слабые места организма, укреплять все типы клеток, защищая мембранные оболочки.

Вам будет интересно

Не делай это: правила здоровой и молодой жизни для женщин

Не делай это: правила здоровой и молодой жизни для женщин

Каждая женщина мечтает о том, чтобы оставаться молодой и здоровой на протяжении всей жизни. Однако, чтобы долго оставаться юной и красивой, приходится приложить немало усилий: тщательно следить за собой, уметь краситься и хорошо одеваться, регулярно посещать врачей и косметологов. Но только ли это?