ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Сухая микстура «Мелиген-Бронхо» при кашле и простуде

Сухая микстура от кашля «Мелиген - Бронхо» является эффективным средством для борьбы с кашлем и сопутствующими симптомами простуды. В ее состав входит экстракт корня алтея, который обладает рядом полезных свойств.

Экстракт корня алтея - основной компанент

Экстракт корня алтея является натуральным растительным компонентом, который уже давно используется в медицине. Он содержит большое количество биологически активных веществ, включая полисахариды и слизи. Именно благодаря этим веществам алтей обладает противовоспалительным, отхаркивающим и защитным действием на организм.

Одним из основных свойств алтея является его способность уменьшать воспалительный процесс. Это особенно важно при кашле, так как воспаление дыхательных путей является одной из причин его возникновения. Экстракт корня алтея помогает справиться с воспалением, купируя его проявления и способствуя быстрому восстановлению слизистых оболочек.

Еще одним полезным свойством алтея является его отхаркивающий эффект. Он способствует разжижению и выведению мокроты, что полезно при заболеваниях дыхательной системы. Благодаря этому, кашель становится проще и менее болезненным.

Экстракт корня алтея также оказывает противокашлевое действие. Он помогает справиться с неприятными ощущениями в горле и снизить частоту приступов кашля.

 

 meligendbonho2

 

Кроме того, алтей обладает обволакивающим действием, защищая слизистые оболочки от раздражения и воспаления. Он создает защитный слой, который предотвращает проникновение вредных бактерий и вирусов, а также помогает восстановлению поврежденных во время простуды поверхностей и тканей.

Важно отметить, что сухая микстура от кашля «Мелиген - Бронхо» сочетает в себе не только экстракт корня алтея, но и другие полезные компоненты, такие как тимьян и акация. Именно это сочетание делает ее эффективным средством для борьбы с кашлем и укрепления дыхательной системы.

Таким образом, сухая микстура от кашля «Мелиген-Бронхо» с экстрактом корня алтея является настоящим находкой для тех, кто страдает от кашля и проблем с дыхательной системой. Ее натуральные компоненты обладают противовоспалительными, отхаркивающими и защитными свойствами, способствуя быстрому облегчению симптомов простуды и восстановлению организма.

Одним из самых эффективных и натуральных способов профилактики и лечения простуды является использование растительных настоек и отваров.

 

meligendbonho2

Другие травы из состава «Мелиген-Бронхо»

Одним из наиболее популярных растений, обладающих противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, является эхинацея. Это растение содержит активные компоненты, которые способствуют укреплению иммунной системы и повышению ее защитных функций. Эхинацея также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает ее эффективным средством не только для профилактики, но и для лечения простуды.

Другим полезным растением, которое помогает бороться с простудой, является имбирь. Имбирь содержит мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму справиться с инфекцией. Имбирь также обладает противовирусными, противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Чеснок также заслуживает особого внимания при профилактике и лечении простуды. Это природный антибиотик, который содержит биологически активные вещества, способные подавлять рост и размножение вирусов, бактерий и грибков. Чеснок также помогает укрепить иммунную систему, повышает ее защитные функции и способствует быстрому выздоровлению.

Анисовое масло является натуральным эфирным маслом, которое извлекается из плодов растения семейства зонтичных. Оно обладает сладким, ароматным запахом и широким спектром лечебных свойств. В сухих микстурах оно играет не только роль ароматического компонента, но и имеет положительное воздействие на организм.

Прежде всего, анисовое масло является отличным экспекторантом, то есть средством, которое способствует разжижению и удалению мокроты из дыхательных путей. Это особенно полезно при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, таких как кашель, бронхит, астма и другие. Анисовое масло способствует усилению двигательной активности бронхов, что помогает выведению мокроты и облегчает дыхание.

Кроме того, анисовое масло обладает противовоспалительными свойствами. Оно может снижать воспаление в дыхательных путях и устранять отеки, что снижает симптомы дыхательных заболеваний. Это особенно важно в случае бронхита и других воспалительных процессов, так как анисовое масло помогает справиться с основной причиной заболевания.

Также, анисовое масло обладает тонизирующими свойствами. Оно помогает повысить общий тонус организма и улучшить настроение. При добавлении анисового масла в сухую микстуру, оно может благоприятно влиять на психологическое состояние человека, устранять стресс и улучшать общее самочувствие.

 

meligendbonho2

 

Таким образом, экстракт листьев подорожника и анисовое масло являются важными компонентами в составе сухой микстуры. Они обладают отхаркивающим, противовоспалительным и тонизирующим действием, которое способствует лечению и облегчению дыхательных заболеваний. Регулярное использование сухой микстуры, содержащей экстракт подорожника и анисовое масло, может помочь преодолеть кашель, бронхит, астму и другие проблемы с дыханием, а также улучшить общее самочувствие и настроение.

Кроме того, для профилактики и лечения простуды полезно употребление цитрусовых фруктов, богатых витамином C, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудными симптомами. Также рекомендуется употребление пищи, богатой антиоксидантами, такими как ягоды, орехи, зелень, чтобы организм был насыщен необходимыми питательными веществами для борьбы с инфекцией.

Что важно помнить при простуде

Важно помнить, что хорошее питание, витамины и минералы играют ключевую роль в поддержании иммунитета и профилактике простуды. Также необходимо соблюдать гигиену, регулярно мывать руки, избегать контакта с больными людьми и поддерживать здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что натуральные средства могут помочь уменьшить симптомы простуды и укрепить иммунную систему, они не являются заменой для медицинской помощи. В случае серьезных симптомов и осложнений необходимо обратиться к врачу для диагностики и лечения.

Таким образом, использование натуральных средств в профилактике и лечении простуды может быть эффективным дополнением к основному лечению.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Климафлавон № 60

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • Детская присыпка Funny Kids

    0+ с рождения100% талькБез отдушекНе засоряет порыУникальный дозатор
    Funny Kids от бренда Wellmed – это детская присыпка для новорожденных 0+ с инновационным дозатором, который выбрали уже многие мамочки. Детская присыпка Funny Kids нежно впитает излишки влаги, уменьшит трение и успокоит кожу, гарантируя умеренную сухость, свежесть и гладкость кожи младенца.
  • Аскорбиновая кислота Мелиген®

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.
  • Аевит Мелиген®

    Защита иммунитетаОбмен веществСохранение фертильностиУкрепление зубовУкрепляет костиУлучшает зрение
    Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов А и Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и волосы, очищает и поддерживает состояние кожи.

Вам будет интересно

В сезон простуд всегда держи под рукой средства для иммунитета.

В сезон простуд всегда держи под рукой средства для иммунитета.

Стоит одному ребенку заболеть или одному коллеге в офисе сказать «Ой, кажется я заболеваю» как уже на следующий день вся семья на домашнем режиме и половину офиса не приходит на утро на работу. Простуда быстро ловит нас и рекомендует не переносить ее на ногах. Сколько ее не лечи, все равно основную задачу выполнит наш иммунитет, мы можем ему не мешать…