ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Замороженное здоровье: как не заболеть осенью и зимой?

Осень плавно перетекает в зиму, а иммунитет становится все слабее и слабее. Чтобы не заболеть в этот период, нужно либо иметь завидное везение, либо суперсилы. Но если нет ни одного, ни другого, не стоит расстраиваться и брать больничный на месяц – соблюдая простые правила, можно сохранить здоровье и встретить зиму с радостью.

 

Замороженное здоровье: как не заболеть осенью и зимой

 

Секреты здоровой жизни на самом деле никакие не секреты. Чтобы как можно меньше болеть, нужно:

  • Соблюдать правила личной гигиены. Обязательно мойте руки с мылом после улицы и перед каждым приемом пищи. В общественных местах старайтесь не трогать руками предметы, являющиеся наиболее частыми переносчиком вирусов и бактерий, а также ни в коем случае не прикасаться грязными руками к своему лицу;
  • Пить больше воды. Это одно из самых важных правил поддержки здоровья. Большое количество жидкости вымывает из организма болезнетворные вирусы и бактерии, предотвращает их размножение и распространение. Также будет полезно пить горячий чай, морс из ягод, а вот от кофе и сладких лимонадов лучше отказаться;
  • Стараться вести активный образ жизни. Несмотря на то, что в переходный период от осени к зиме хочется залечь в спячку, нельзя позволять себе постоянно лежать и ничего не делать. Физические нагрузки укрепляют иммунитет и прибавляют сил. Не обязательно для этого ходить в зал каждый день, достаточно даже два раза в неделю делать упражнения дома;

 

Замороженное здоровье: как не заболеть осенью и зимой

 

  • Следить за своим питанием. В сезон гриппа и простуды важно получать все необходимые организму вещества. Завтрак, обед и ужин в этот период должны быть сбалансированными с учетом индивидуальных особенностей человека. Жиры, белки и углеводы необходимо четко посчитать и приправить полезными витаминами и минералами;
  • Укреплять иммунитет витамином C. Действенная профилактика от гриппа и простуды – прием аскорбиновой кислоты. Она является сильным антиоксидантом, защищающим клетки организма от воздействия свободных радикалов. Также аскорбинка участвует в синтезе коллагена, оказывающего влияние на усвоение и обменные процессы других полезных веществ. 

Важно при этом выбрать правильный витамин C – без сахара, красителе й и других вредных добавок. Такой качественный БАД производит фармацевтический завод Мелиген. В нем нет ничего лишнего – только аскорбиновая кислота. Поможет он и в качестве профилактического средства, чтобы не заболеть, и как лекарство уже во время болезни, способное облегчить симптомы и ускорить выздоровление.

 

Замороженное здоровье: как не заболеть осенью и зимой

 

Если же вирусы все же атакуют и чувствуется, что иммунитет может дать слабину, нужно срочно помочь организму победить. Но не нужно сразу обращаться к сильным лекарственным препаратам, лучше обратиться к натуральным биологически активным добавкам, которые мягко и безвредно борются с источниками заражения. К примеру, сухая микстура Мелигенбронхо избавит от кашля, повысит защитную функцию организма и ускорит процесс выздоровления. В его составе – экстракты корня алтея, солодки, листьев подорожника, анисовое масло и аскорбиновая кислота. 

Здоровье никогда вас не подведет, если за ним следить и помогать.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Витамин Е

    При судорогахПротивовоспалительное действиеУкрепляет стенки сосудовУлучшает обмен веществУстраняет ломкость волосУстраняет ломкость ногтей
    Обладает антиоксидантной активностью, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов; стимулирует синтез белков и коллагена.
  • Аскорбиновая кислота с глюкозой

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри стрессеПри умственных нагрузкахПри физических нагрузках
    Витамин С участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови. А глюкоза важнейшее питательное вещество, самый универсальный источник энергии в организме человека, который поддерживает все процессы жизнедеятельности на клеточном уровне.
  • Алтай (ALTAI) Минеральный комплекс Каменное масло

    Для печениПри аллергииПри диареиПри кожных дерматитахПри ослабленном иммунитетеСнимает симптомы климаксаУспокаивающее средство
    Порошок Каменное масло является образованием биоминералов природного происхождения, которое обладает уникальными свойствами. Этот особый продукт может способствовать стимуляции ферментативных процессов всех видов, воздействовать на слабые места организма, укреплять все типы клеток, защищая мембранные оболочки.
  • Крем «Aevit Meligen»

    Быстро впитываетсяДлительное действиеДополнен витаминамиЗащищает кожуУвлажняет
    Идеальный увлажняющий и питательный крем для рук Aevit на каждый день в очаровательной миниатюрной упаковке помогает сохранять кожу рук увлажненной, напитанной витаминами и натуральными маслами, а настроение всегда приподнятым. Aevit от Wellmed - тот случай, когда питание, защиту и хорошее настроение дарит один флакончик крема.

Вам будет интересно

В морозы без проблем. Как защитить кожу малыша от холода?

В морозы без проблем. Как защитить кожу малыша от холода?

Зима уже на пороге, и температура на улице опускается все ниже нуля. В этот период прогулки с маленьким ребенком могут омрачиться неприятными последствием – холодовым дерматитом у малыша. Как подобрать крем, который не вызовет аллергии и не сделает только хуже?
Здоровье по расписанию. Сколько витамина C необходимо принимать в сутки

Здоровье по расписанию. Сколько витамина C необходимо принимать в сутки

Осень, как известно, излюбленное время вирусов и инфекций. В этот период болеет чуть ли не каждый второй человек, а чтобы тоже не слечь и не заразиться, нужно укреплять иммунитет. Конечно, первое, на что необходимо обратить внимание – витамин C. Однако возникает вопрос: что лучше – получать его из продуктов питания или принимать БАДы?
Как работает сухая микстура от кашля для детей?

Как работает сухая микстура от кашля для детей?

Одним из самых эффективных средств в борьбе с сухим и влажным кашлем является микстура. Приготовленный из нее напиток не только поможет справиться с неприятным симптомом, но и обогатит организм витаминами и минералами, улучшит иммунитет, выведет токсины и поднимет настроение. Как работает микстура?