ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Жизнь без болезней: что принимать для повышения иммунитет?

Современный темп жизни ставит перед человеком серьезную проблему: в вечном стрессе и при постоянном негативном влиянии городской среды нужно как-то оставаться здоровым и, хотелось бы, полным сил. При этом химически изготовленные препараты с этой задачей часто не справляются, привнося еще более неприятные побочные эффекты. Что же принимать для повышения иммунитета?

 

Жизнь без болезней: что принимать для повышения иммунитет?

 

Сегодня человек существует в среде обитания, которую практически полностью создал сам. Звучит вроде бы не плохо, но на самом деле мы столкнулись с катастрофичными последствиями: химическими и радиационными загрязнениями, электромагнитным воздействием, высокой нервно-эмоциональной и информационной нагрузке и небывалой вирусной активности. Все это усугубляется нерациональным питанием, тотальным гиповитаминозом и дефицитом большой группы микронутриентов. 

Получается, что негативные внешние факторы действуют на человека постоянно, а защитная функция организма сильно ослаблена. Ученым все яснее становится, что всем людям необходимо нормализовать функционирование адаптивной системы нашего иммунитета. При этом научно доказано, что возможно это только при одновременном балансирующем воздействии на все основные звенья и устойчивом поддержании этого состояния как можно дольше.  

А вот синтетические лечебные препараты чаще всего воспринимаются человеческим организмом как ксенобиотики, что влечет за собой интенсивное расходование на них пластических и энергетических процессов клетки. Не стоит забывать также, что при этом в подавляющем большинстве случаев возникают побочные эффекты. Долго принимать такие лекарства, конечно, ни в коем случае нельзя.

 

Жизнь без болезней: что принимать для повышения иммунитет?

 

Лучше всего с такой сложной задачей, как ни странно, справляются многокомпонентные препараты из растительных компонентов. Объясняется это тем, что именно из сырья природного происхождения есть возможность создать рецепт, который бы гармонично сочетал все необходимые биологически активные вещества, оказывающие равное влияние пластический, энергетический и информационный виды обмена.

Кроме того, растительные препараты, содержащие комплексы биологически активных веществ, близки по структуре с метаболитами человеческого организма, а также биохимически совместимы с ним. Поэтому при взаимодействии с нашими клетками они не воспринимаются как чужеродные. Этим обусловлено и то, что натуральные препараты можно принимать в течение длительного мнения для профилактики заболеваний или лечении хронических болезней.

Такими многокомпонентными растительными препаратами комплексного действия являются как раз эликсиры. Фармацевтическая компания Мелиген уже четверть века изучает их полезные свойства и изготавливает свои продукты по рецептам, эффективность которых доказана научным путем. Самые известные их эликсиры – «Алтайский», «Клиофит» и «Эхинокор».

В основе лекарственной настойки «Алтайской» - 24 лечебных растения, произрастающих в экологически чистых районах России. Этот эликсир можно принимать при повышенной утомляемости, общей слабости организма и ослабленности иммунитета. «Эхинокор» вобрал в себя полезные свойства листьев березы, корней солодки, плодов шиповника и травы эхинацеи пурпурной. Препарат активизирует защитные функции организма и возвращает жизненный тонус. «Клиофит» предназначен для женщин старше 40 лет и содержит 16 полезных трав с добавлением меда. Эликсир рекомендован для снижения симптомов климакса и поддержания женского здоровья.

Все эликсиры имеют схожую инструкцию применения: 2-3 чайные ложки препарата необходимо добавить в 100 мл воды. Такой напиток необходимо пить 2-3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения составляет до трех недель.

 

Жизнь без болезней: что принимать для повышения иммунитет?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Микстура от кашля для взрослых сухая

    Для всей семьиНатуральные травыНатуральный продуктПри кашлеПри простудеРастворить в теплой воде
    Оказывает отхаркивающее, противокашливое и противовоспалительное действие, способствуют удалению слизи из дыхательных путей
  • Витамин Е

    При судорогахПротивовоспалительное действиеУкрепляет стенки сосудовУлучшает обмен веществУстраняет ломкость волосУстраняет ломкость ногтей
    Обладает антиоксидантной активностью, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов; стимулирует синтез белков и коллагена.
  • Альфа-токоферола ацетат (Витамин Е) Мелиген®

    При судорогахПротивовоспалительноеУкрепляет стенки сосудовУлучшает обмен веществУстраняет ломкость волосУстраняет ломкость ногтей
    Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и волосы, очищает и поддерживает хорошее состояние кожи.
  • OMEGA-3 FISH OIL + Е 120

    Для женщинЗащита иммунитетаПри стрессеУлучшает обмен веществУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Витамин Е способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.

Вам будет интересно

Возраст на стопе: эти препараты пьют женщины, которые не собираются стареть

Возраст на стопе: эти препараты пьют женщины, которые не собираются стареть

Сценарий старения – неминуемая составляющая процесса жизни. Однако современные научные исследования показывают, что женщины могут максимально задержать признаки старения с помощью некоторых препаратов. Какие из них действительно эффективны?
Как работает сухая микстура от кашля для детей?

Как работает сухая микстура от кашля для детей?

Одним из самых эффективных средств в борьбе с сухим и влажным кашлем является микстура. Приготовленный из нее напиток не только поможет справиться с неприятным симптомом, но и обогатит организм витаминами и минералами, улучшит иммунитет, выведет токсины и поднимет настроение. Как работает микстура?
Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Лечебный бальзам – эффективное традиционное средство в борьбе с недомоганиями. Благодаря натуральному составу он отличается мягким и щадящим действием, а также не наносит вред организму. Что в составе таких настоек и кому их необходимо принимать?