ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Эликсиры для здоровья: какие существуют?

Настойки на травах считаются традиционным лекарством, известным со стародавних времен и усовершенствованным в современности. Такие бальзамы за счет своего натурального состава и эффективности стали пользоваться все большей популярностью. Какие бывают эликсиры и кому подходят?

 

Эликсиры для здоровья: какие существуют

 

Первое, что важно понимать – эликсир является лекарственным продуктом. Поэтому и покупать нужно только настойки от фармацевтических производителей, прошедших проверку и получивших лицензию. К настойкам, которые отдают бабушки или продают милые старушки у метро, нужно относиться очень осторожно. Во-первых, неизвестно, где они собирают для них травы: возможно, это не слишком экологичное место с загрязненной почвой или поле, где пасутся животные, оставляя на них много грязи и микробов. Во-вторых, не все правильно проводят сам процесс настоя, думая, что достаточно просто оставить раствор в темном месте на долгое время. Бытует мнение, что все это неважно и спирт вытравит любые плохие вещества. Но это не так: кишечная палочка, к примеру, абсолютно не восприимчива к нему.

Для настоящих безопасных эликсиров травы выращиваются на специально оборудованных плантациях, а обработка проводится по всем стандартам.

 

Эликсиры для здоровья: какие существуют

 

Компания Мелиген уже более 30 лет занимается производством и продажей эликсиров, создавая эффективные бальзамы для лечения различных симптомов. В отличие от бальзама Биттнера, в эликсирах Мелиген травы подобраны по взаимодействию и эффективности к конкретной проблеме. Настоянный на травах Jägermeister, несмотря на устоявшееся представление о своей пользе, мало поможет организму и не сможет достаточно хорошо укрепить здоровье.

Выпускается четыре вида настоек от Мелиген:

  • Алтайский эликсир. Он подойдет спортсменам и всем людям, ведущим активный образ жизни. Изготовлен бальзам на основе 24 трав. Поможет при повышенной утомляемости, перенапряжении и пониженном иммунитете. Обладает тонизирующим действием и защищает организм от переутомления;
  • Эхинокор эликсир. Этот бальзам подойдет абсолютно для всех, особенно в сезон гриппа и простуды. Его действие направлено на иммунную систему человека. Настойка активизирует защитные функции организма, повышает его устойчивость к вирусам и инфекциям, ослабляет течение болезни и препятствует проявлению тяжелых симптомов;
  • Клиофит эликсир. Станет настоящим спасением для женщин после 45 лет, желающих сохранить молодость и здоровье. Он влияет на работу нервной системы, уменьшает головную боль и способствует устранению раздражительности, перепадов настроения. 

 

Эликсиры для здоровья: какие существуют

 

Все эликсиры представляют собой очень концентрированный настой полезных трав, поэтому их не пьют просто так. Бальзам добавляют в чай или воду с расчетом 2-3 чайные ложки на 100 мл воды. Курс приема составляет 10 дней, увеличение возможно по рекомендации врача.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Магния сульфат порошок

    При запореПри судорогахРастворить в теплой водеСнижает артериальные давлениеУсиливает диурез
    Оказывает желчегонное рефлекторное действие , является антидотом при отравлении солями тяжелых металлов и благодаря слабительному действию выводит их из организма.
  • Сыворотка для роста ресниц и бровей MELIGEN PERFORMANCE

    Бьюти продуктУскоряет рост бровейУскоряет рост ресниц
    Эффективность Meligen Performance обусловлено прежде всего тем, что ресницы и брови растут за счет собственных сил организма, сыворотка выступает лишь в качестве стимулятора. Важно и то, что эта сыворотка, обладающая европейским качеством, производится в России. Она значительно упрощает уход за ресницами после наращивания и даже позволяет обойтись без этой процедуры, сделав собственные ресницы по-настоящему красивыми.
  • Климафлавон № 60

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • OMEGA-3 FISH OIL + Е 200

    Для женщинЗащита иммунитетаПри стрессеУлучшает обмен веществУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Витамин Е способствует заживлению повреждений кожного покрова, поддерживает здоровье нервов и мускулов, снимает судороги ног, укрепляет стенки капилляров, предотвращает анемию, полезен для женского здоровья.

Вам будет интересно

Возраст женственности не помеха: как побороть симптомы климакса?

Возраст женственности не помеха: как побороть симптомы климакса?

Зачастую женщины после 45 лет начинают чувствовать себе постаревшими и уже не такими сексуальными, как раньше. И незаметно подбираются симптомы климакса, еще больше усугубляющие положение. Как с ними справиться и продлить себе молодость?
Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Лечебный бальзам – эффективное традиционное средство в борьбе с недомоганиями. Благодаря натуральному составу он отличается мягким и щадящим действием, а также не наносит вред организму. Что в составе таких настоек и кому их необходимо принимать?