ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Спиртовые настойки для здоровья: возможно ли такое?

Для многих настойки являются обычным алкогольным напитком, который ставят на стол практически на любом застолье. И далеко не все знают, что подобный напиток может быть лекарственным  препаратом,  научно разработанный ,который действительно поможет справиться со многими проблемами бережно и безопасно. Но между традиционными алкогольными настойками с травами и лекарственным  препаратом  со спиртовой вытяжкой фенольных соединений есть огромная разница. Чем отличаются обычные алкогольные настойки от лечебных эликсиров, давайте разбираться .

 Спиртовые настойки  для здоровья: возможно ли такое?

 

Вот уже 30 лет как Алтайский эликсир производит фармацевтическая  компании Мелиген и он представляет собой настойку на сборе 24 полезных травах , меда , яблочного сока и является лекарственным препаратом. Его действие научно доказано и направлено на повышение иммунитета, регуляцию работы нервной системы и улучшение физической работоспособности организма. И вроде бы в нем, как и в алкогольных настойках, содержится  спирт, он существенно отличается от обычных алкогольных напитков:

  • Для приготовления алкогольных настоек часто используется какой-нибудь алкоголь: коньяк, водка и подобные. Лекарственные бальзамы настаиваются исключительно на чистом  медицинском спирту, с соблюдением четко обозначенных стандартов и норм; рассчитанных в методиках изготовления препарата.
  • Алкогольные настойки можно пить рюмками без особых ограничений, так как самым важным аргументов для их употребления является наличие алкоголя  Лекарственные эликсиры  рекомендуется добавлять небольшими порциями  в чай или воду по 2-3 чайные ложки на 100 мл жидкости , так как концентрация лечебных компонентов высока и передозировка продуктом может привести к повышенному давлению , тахикардии , его прием строго регламентирован инструкцией по применению 

 

Спиртовые настойки  для здоровья: возможно ли такое?

 

  • Лечебные настойки чаще всего содержат набор специально подобранных трав, которые вместе оказывают определённое положительное влияние на организм человека и имеют накопительный эффект, а алкогольные настаиваются на одной или нескольких травах, иногда ягод, к примеру, морошки, и в цели их создания лечебный эффект не преследуется и все утверждения о помощи голословны , так как нет клинически доказанных тестирований на заявленные эффекты .
  • И самое главное – лекарственные настойки проходят множество проверок качестваи содержания каждого фито компонента  и соответствия медицинской продукции, получая специальные лицензии доказывающие прямой лечебный эффект  и требуют специальных правил и дозировок приема . А так же они продаются только в аптеках. Для алкогольных напитков получаются лишь акцизы.

Таким образом, являющиеся лекарственными препаратами эликсиры, если ими не пренебрегать, могут улучшить здоровье. Их главный плюс – в натуральном и экологичном составе, который подобран таким образом, чтобы все травы сочетались между собой. В Алтайском эликсире, среди прочих, содержатся корни солодки, плоды черемухи, листья брусники и цветки боярышника. Вместе они несут успокаивающий и укрепляющий эффект. 

 

Спиртовые настойки  для здоровья: возможно ли такое?

 

Алтайский эликсир от Мелиген подойдет спортсменам для восстановления после травм, студентам для снижения негативного воздействия на здоровье усиленных умственных и физических нагрузок, представителям активных профессий для усиления устойчивости организма к стрессу и тяжелой работе, пенсионерам для повышения жизненного тонуса и укрепления иммунитета.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Магний пустырник В6 / 120 капсул

    Защита организмаПри судорогахСнимает раздражительностьСпокойствиеУлучшает сердечную деятельностьУлучшает сонУлучшение обмена веществ
    Магний участвует во многих процессах, происходящих в организме - в выработке энергии, усвоении глюкозы, передаче нервного сигнала, синтезе белков, построении костной ткани, регуляции расслабления и напряжения сосудов и мышц. Пустырник с магнием и витамином В6 - оптимальная формула для восполнения дефицита магния, которая обеспечивает активное протекание 600 биохимических реакций в вашем организме.
  • Эликсир "Кедровит" 100 мл

    Добавить в чайИммунитетПростудаУтомляемостьРаздражительность
    Препарат обладает общеукрепляющим действием, увеличивает физическую работоспособность, способствует регуляции метаболических процессов в организме.
  • Аскорбиновая кислота

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри умственных нагрузкахПри физических нагрузкахРастворить в теплой воде
    Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами
  • Микстура от кашля для взрослых сухая

    Для всей семьиНатуральные травыНатуральный продуктПри кашлеПри простудеРастворить в теплой воде
    Оказывает отхаркивающее, противокашливое и противовоспалительное действие, способствуют удалению слизи из дыхательных путей

Вам будет интересно

Есть возраст женщины к которому нужно подготовиться заранее

Есть возраст женщины к которому нужно подготовиться заранее

Cорок пять лет является важным переходным этапом в жизни женщины, который сопровождается изменениями в ее организме. В это время начинается подготовка организма к наступлению менопаузы, что ведет к различным симптомам, связанным с изменением гормонального фона.