ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Климакс и менопауза в чем отличия и что нужно знать?

Два термина, которые часто путают между собой. Несмотря на то, что они связаны с гормональными изменениями в организме женщины, они имеют существенные отличия.

Менопауза, представляет собой время в жизни женщины, когда ее яичники перестают производить яйцеклетки и, как следствие, прекращается возможность зачатия и беременности. По сути, это является естественным процессом старения организма. Менопауза наступает тогда, когда женщина не имеет менструальных циклов в течение 12 месяцев подряд. Обычно это происходит в возрасте около 45-55 лет.

Климакс, с другой стороны, является комплексом симптомов, которые могут появиться перед наступлением менопаузы или продолжаться в течение нескольких лет после нее. Он связан с нестабильностью гормонального фона связанного с угасанием эстрогенов и включает в себя такие проявления, как приливы, нарушение сна, раздражительность, изменения настроения, снижение либидо и другие.

klimaflavon2

Почему важно регулировать климактерические симптомы

Важно отметить, что не все женщины испытывают климактерический синдром. У некоторых женщин он проявляется в очень легкой форме или вовсе отсутствует. В таких случаях врачи назначит фитоэстрогены для поддержания собственного уровня эстрогенов. Например, Климафлавон - эти фитоэстрогены оптимально помогут восполнить дефицит эстрогенов и наладить хорошее самочувствие. Климакс – это индивидуальный процесс и может быть разным для каждой женщины. Так в случае сложных проявлений климактерических симптомов фитоэстрогенов будет уже недостаточно, так как они имеют очень мягкое действие, тогда врачу приходиться назначать гормона заместительную терапию. Нужно помнить, что назначение гормонов должно быть обусловлено сложным течением климакса и только под наблюдением врача.

 

klimaflavon2

 

Симптомы климакса могут быть долгими

Все это время себя нужно поддерживать правильно. Однако, несмотря на эти отличия, менопауза и климакс тесно связаны между собой. Климакс можно рассматривать как предвестник менопаузы, и он может продолжаться до 10 лет после наступления менопаузы. Кроме того, климакс может быть причиной дискомфорта и некоторых проблем со здоровьем для женщин, и поэтому требуется поддержка и лечение.

Лучшим помощником в этом долгом и не простом пути будет мягкий и безопасный растительный продукт с фитоэстрогенами для женщин Климафлавон или Клеофит.

В конечном счете, понимание отличий между климаксом и менопаузой важно для того, чтобы женщины могли осознанно подходить к этому периоду своей жизни и правильно ухаживать за своим здоровьем. Если у вас возникают симптомы, связанные с климаксом или менопаузой, рекомендуется проконсультироваться с гинекологом, который поможет определить причину и предложит наиболее эффективные методы лечения и поддержки.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Климафлавон № 60

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • Алтай (ALTAI) Минеральный комплекс Каменное масло

    Для печениПри аллергииПри диареиПри кожных дерматитахПри ослабленном иммунитетеСнимает симптомы климаксаУспокаивающее средство
    Порошок Каменное масло является образованием биоминералов природного происхождения, которое обладает уникальными свойствами. Этот особый продукт может способствовать стимуляции ферментативных процессов всех видов, воздействовать на слабые места организма, укреплять все типы клеток, защищая мембранные оболочки.
  • Крем «Aevit Meligen»

    Быстро впитываетсяДлительное действиеДополнен витаминамиЗащищает кожуУвлажняет
    Идеальный увлажняющий и питательный крем для рук Aevit на каждый день в очаровательной миниатюрной упаковке помогает сохранять кожу рук увлажненной, напитанной витаминами и натуральными маслами, а настроение всегда приподнятым. Aevit от Wellmed - тот случай, когда питание, защиту и хорошее настроение дарит один флакончик крема.
  • Аскорбиновая кислота Life Аsсorbiс acid

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Витамин С участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.

Вам будет интересно

Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Одной из важнейших функций гормонов в организме человека является регуляция различных процессов, включая репродуктивную систему. Гормональный баланс имеет глубокое влияние на здоровье и жизнедеятельность женщины. В частности, анализ на гормоны становится особенно важным в возрасте климакса, когда гормональный фон женщины сильно меняется.
Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Важность участия гормонов в изменениях менструального цикла у женщины и их роли в предвестниках климакса неоспорима. Изменение уровней женских гормонов, таких как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и эстрадиол, может указывать на развитие климакса или наличие заболевания, которое может быть связано с нарушением менструального цикла.