ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Коллаген + витамин C: эликсир молодости

Витамины – довольно сложные вещества, которые не всегда можно сочетать друг с другом и принимать одновременно. Есть и те, которые, наоборот, лучше усваиваются и эффективнее действуют вместе.

 

Коллаген + витамин C

 

 К примеру, коллаген и витамин C. Имея каждый свои уникальные полезные свойства, они совместно еще больше обогащают организм.

            Свойства коллагена

  • Повышает прочность костей;
  • Делает волосы более густыми;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Облегчает боль в суставах;
  • Защищает ногти от ломкости.

Свойства витамина C

  • Укрепляет иммунитет;
  • Выступает в качестве антиоксиданта;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Регулирует свертываемость крови.

 

Коллаген + витамин C

 

При этом витамин C не синтезируется в организме человека, а коллаген вырабатывается из веществ, поступающих с едой. Прежде всего это содержащая белок пища, такая как мясо, курица, рыба и морепродукты. Помогают образованию коллагена витамины – цинк, селен и аскорбиновая кислота. Витамин C играет в этом процессе очень важную роль, стимулируя в организме синтез собственного коллагена. Однако особенностью этого белка является то, что полноценно он вырабатывается в организме только до 30 лет, поэтому после этого возраста особенно важно принимать коллаген дополнительно.

 

Коллаген + витамин C

 

Недостаток коллагена приводит к преждевременному старению кожи, образованию морщин, проблемам с костями и суставами, общему ухудшению состояния здоровья. Для быстрого определения нехватки коллагена в организме можно провести небольшой тест: ущипнуть себя на 10-15 секунд и проследить, как быстро расправится кожа. Если это произойдет без промедления, а заломов и складок не останется – уровень коллагена, вероятнее всего, в норме. 

Прием витамина C вместе с коллагеном способствует замедлению процессов старения и заживлению ран. Кроме того, увеличивается выработка гиалуроновой кислоты, обеспечивающей процессы регенерации тканей кожи. 

 

Коллаген + витамин C

 

На полках аптек можно найти комплекс коллагена и витамина C в одной баночке, но не всякого устроит внушительная сумма за это средство. Наиболее практичным выходом будет приобретение отдельно аскорбиновой кислоты от «Мелиген» и коллагена. Это значительно сэкономит бюджет и прибавит важный плюс: количество витамина C можно регулировать, что дополнительно защитит в сезон гриппа и простуды. 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Аскорбиновая кислота

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри умственных нагрузкахПри физических нагрузкахРастворить в теплой воде
    Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами
  • Аевит Мелиген®

    Защита иммунитетаОбмен веществСохранение фертильностиУкрепление зубовУкрепляет костиУлучшает зрение
    Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов А и Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и волосы, очищает и поддерживает состояние кожи.
  • Магния сульфат порошок

    При запореПри судорогахРастворить в теплой водеСнижает артериальные давлениеУсиливает диурез
    Оказывает желчегонное рефлекторное действие , является антидотом при отравлении солями тяжелых металлов и благодаря слабительному действию выводит их из организма.
  • OMEGA-3 «KIDS FISH OIL» 200

    Защита иммунитетаКонцентрированные EPA и DHAПри стрессеУкрепление зубовУкрепляет костиУлучшает зрениеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов крови
    Омега-3 для детей необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца и сосудов А витамин D необходим для профилактики рахита. Также является обязательным условием для хорошего усвоения кальция и фосфора, роста костей и зубов ребенка, функционирования нервной системы.

Вам будет интересно

Почему нельзя лечить кашель леденцами?

Почему нельзя лечить кашель леденцами?

Извечная проблема осенью и зимой – кашель, который пристает и досаждает долгое время, доставляя дискомфорт в повседневной жизни. Найти подходящее лекарство бывает очень сложно, особенно сейчас, когда реклама каждого препарата кричит о своей эффективности. Как во всем этом разнообразии найти именно то, что нужно?
Сыворотки для роста ресниц бывают разные

Сыворотки для роста ресниц бывают разные

Что бы сделать правильный выбор раньше я всегда опиралась на мнение лидеров или блогеров, которые делают обзоры, пробуют и комментируют, что подходит а что нет. Все было просто, кто то за меня подумал , попробовал и мне рассказал – вот и не нужно самой анализировать кучу составов, интересоваться а, что означают странные слова на упаковках.
Аптечное средство которое меняет качество крема для рук!

Аптечное средство которое меняет качество крема для рук!

Крем для рук, ну что тут можно придумать нового? Разнообразие того с чем он может быть просто невероятно! Огромная палитра самых экзотичных масел и витаминов, многообещающие пептиды, гиалоурановые и другие кислоты, мочевина, ферменты…. Все они сулят восстановить кожу, создать барьерный слой, обновить ее, придать сияния и увлажнения, напитать и придать…
Частые простуды являются одной из основных проблем, с которыми сталкиваются родители, пока их ребенок растет.

Частые простуды являются одной из основных проблем, с которыми сталкиваются родители, пока их ребенок растет.

В возрасте от 3 до 6 лет иммунитет ребенка только начинает сформировываться, что делает его уязвимым перед атаками бактерий и вирусов. В результате этого, дети болеют ОРВИ гораздо чаще, чем взрослые, иногда до 10-12 раз в год.