ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Перелет в пустыне: что происходит с кожей в самолете?

Во время многочасовых перелетов не только накатывает моральная и физическая усталость, но и кожа выглядит на порядок хуже, чем было до поездки. Это связано с воздухом в самолете, который сильно сушит и портит кожу. Что делать, чтобы предотвратить это?

 

Перелет в пустыне: что происходит с кожей в самолете

 

Воздух в самолете можно сравнить с воздухом в пустыне – у них примерно одинаковая очень низкая влажность порядка 35%. К слову, оптимальный ее уровень составляет 60%. Это связано с отсутствием на борту естественной вентиляции, замененной на постоянную работу кондиционера. В результате влага почти моментально испаряется из эпидермиса. И если ее вовремя не восполнить, после четырех часов перелета можно постареть лет на 10. Надеяться на то, что при выходе из самолета все само собой придет в норму, не стоит, потому как на увлажнение потребуется больше времени.

 

Перелет в пустыне: что происходит с кожей в самолете

 

  • Пить больше воды. Это самый простой способ восполнить потерянную влагу в организме. При этом пить необходимо именно воду, а не соки или лимонады, и уж ни в коем случае не алкоголь. А также в этом деле нужно не переусердствовать, иначе появятся отеки;
  • Сбрызгивать лицо термальной водой. Делать это необходимо как минимум каждый полчаса и внимательно следить за эффектом: если кожу начнет стягивать, значит, такой способ не подходит;
  • Наносить тканевые маски и патчи. Они особенно эффективно увлажняют пересохшую кожу, но имеют свои нюансы в использовании. Во-первых, кожу предварительно нужно очистить хотя бы тоником, иначе вместе с маской в нее впитается грязь и микробы. Во-вторых, очень внимательно надо следить за временем: держать патчи на лице дольше 20 минут не имеет смысла, так как их действие закончиться, и они даже могут, наоборот, начать забирать влагу из кожи;
  • Увлажняющие крема. Это самый хороший способ сохранить свежесть кожи во время перелета. Его нужно нанести на лицо и другие открытые участки кожи до вылета и дать впитаться. К примеру, можно использовать для этого крем Преналан от компании Мелиген. Он изготовлен из натурального ланолина, который создает на коже защитную пленку, оберегающую от потери влаги, сухости и других негативных внешних факторов. При этом не появляется ощущение липкости и дискомфорта. Действует Преналан до 6 часов, поэтому во время многочасового перелета его не потребуется наносить повторно.

 

Перелет в пустыне: что происходит с кожей в самолете

 

Напомним также, что при подготовке к перелету стоит полностью забыть о макияже. Так, тональные крема закупоривают поры, а в стрессовой ситуации чрезмерной сухости это вызовет раздражение и появление акне.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Сыворотка для роста ресниц и бровей MELIGEN PERFORMANCE

    Бьюти продуктУскоряет рост бровейУскоряет рост ресниц
    Эффективность Meligen Performance обусловлено прежде всего тем, что ресницы и брови растут за счет собственных сил организма, сыворотка выступает лишь в качестве стимулятора. Важно и то, что эта сыворотка, обладающая европейским качеством, производится в России. Она значительно упрощает уход за ресницами после наращивания и даже позволяет обойтись без этой процедуры, сделав собственные ресницы по-настоящему красивыми.
  • OMEGA-3 FISH OIL 120

    Защита иммунитетаПри стрессеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов кровиУстраняет ломкость ногтей
    Омега-3 необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца, уменьшают количество вредного холестерина, снижают риск тромбообразования, поддерживают тонус кровеносных сосудов, снижают воспалительные процессы в организме, улучшают состояние кожи и ногтей. Кроме того, Омега-3 способствуют повышению иммунитета, помогают снимать симптомы аллергических реакций.
  • Альфа-токоферола ацетат (Витамин Е) Мелиген®

    При судорогахПротивовоспалительноеУкрепляет стенки сосудовУлучшает обмен веществУстраняет ломкость волосУстраняет ломкость ногтей
    Рекомендуется в качестве дополнительного источника витаминов Е, при повышенных умственных и физических нагрузках, при стрессовых состояниях. Укрепляет ногти и волосы, очищает и поддерживает хорошее состояние кожи.
  • Ретинола ацетат (Витамин А) Мелиген® 3300 МЕ

    Для имунной системыДля усиления обмена кальцияДля формирования зубовДля формирования костной тканиНормализация обмена веществПри умственных нагрузкахПри физических нагрузкахСнижает риск инфекцииУлучшает зрение
    Витамин А оказывает мощную антиоксидантную защиту клеток, способствует нормальному обмену веществ, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, в регуляции синтеза белков. Витамин A необходим для формирования костной ткани и зубов, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процессы старения, участвует в синтезе зрительного пигмента в сетчатке.

Вам будет интересно

Эффективный ланолин. Какие полезные свойства у крема Prenalan?

Эффективный ланолин. Какие полезные свойства у крема Prenalan?

Часто так бывает, что мама в первые недели после рождения ребенка сталкивалась с неприятными ощущениями в груди после кормления. Различные ранки, трещинки и натертости могут долго вызывать дискомфорт и боль в груди при кормлении. Кремам с пантенолом женщины иногда не доверяют, считая, что они могут навредить малышу. Вопреки этому мнению продукт с ультрачистым…
Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Одной из важнейших функций гормонов в организме человека является регуляция различных процессов, включая репродуктивную систему. Гормональный баланс имеет глубокое влияние на здоровье и жизнедеятельность женщины. В частности, анализ на гормоны становится особенно важным в возрасте климакса, когда гормональный фон женщины сильно меняется.
Крем Преналан Sensitive от WELLMED - чистый ланолин и защита c первых дней кормления!

Крем Преналан Sensitive от WELLMED - чистый ланолин и защита c первых дней кормления!

Благодаря чистому ланолину крем для сосков Преналан Sensitive смягчает и защищает кожу сосков и ареол во время беременности и кормления грудью. Он помогает восстановить естественный уровень липидов кожи, который может нарушиться из-за частого кормления грудью.