ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Есть возраст женщины к которому нужно подготовиться заранее

Cорок пять лет является важным переходным этапом в жизни женщины, который сопровождается изменениями в ее организме. В это время начинается подготовка организма к наступлению менопаузы, что ведет к различным симптомам, связанным с изменением гормонального фона.

Климакс - это не только время, когда происходит прекращение менструаций, появление приливов и невозможность забеременеть. Это также период, когда гормональная система женщины начинает работать по-другому. Этот процесс обычно начинается за год или два до полного прекращения менструаций и называется пременопаузой.

В течение пременопаузы гормональный фон женщины постепенно меняется. Уровень эстрогенов, ответственных за регуляцию многих функций организма, начинает падать. Это может привести к различным симптомам и ощущениям, таким как горячие вспышки, нарушения сна, изменение настроения, сухость влагалища и т.д.

 

klimaflavon3

 

Как определить что пред менопауза началась?

В вопросе наступления менопаузы подсказчиками могут быть различные внешние симптомы, но для точного  определения начала пременопаузы можно пройти обычный анализ на гормоны, который предлагается во многих медицинских центрах. Этот анализ позволит определить уровень эстрогенов и других репродуктивных гормонов в организме женщины. Если результаты показывают снижение уровня эстрогенов и других гормонов, это свидетельствует о начале пременопаузы.

Консультация с врачом необходима для того, чтобы обсудить результаты анализов и оценить симптомы, с которыми женщина может столкнуться в течение пременопаузы. Врач может предложить различные методы лечения или средства для облегчения симптомов, такие как гормональная заместительная терапия или альтернативные методы, включая регулярные физические упражнения, здоровое питание и изменение образа жизни. 

Если нет экстренных показаний к гормональной регулировке эстрогенов, то безопаснее всего применять фитоэтсрогены негормональный, растительный продукт, который позволит не просто поднять уровень эстрогена, но и отрегулирует его значение, если он высокий. Хорошим примеров работающего препарата для женщин в период менопаузы является Климафлавон от компании Мелиген, высокое содержание фитоэстрогенов сои и цимицифуги поддержано мягким действием пустырника: все что нужно, чтобы контролировать неприятную симптоматику.

Важно отметить, что каждая женщина может иметь свой индивидуальный опыт пременопаузы и симптомы, которые она испытывает. Некоторые женщины могут пройти через этот период сравнительно без проблем, в то время как другие могут испытывать значительные неудобства и ограничения. Поэтому поддержка и понимание окружающих играют важную роль в поддержке женщины в этом переходном периоде.

 

 klimaflavon3

 

В заключение

Сорок пять лет являются переходным этапом в жизни женщины, когда она готовится к наступлению менопаузы. Изменения в гормональном фоне организма могут привести к различным симптомам и ощущениям, а так же и к вытекающим из этого дисбаланса заболеваниям. Так же гормональный дисбаланс приводит к тому , что многие минералы и микроэлементы не усваиваются , вот почему так важно сразу отрегулировать гормональный фон, а уже потом дополнять свой рацион кальцыем, магнием витаминами . Поэтому есть золотое правило при выборе продуктов для женщин после 45 – сначала фитоэстрогены, потом уже прием витаминов.

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Климафлавон № 60

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • ЛС «Стрептоцид»

    АнтибактериальныйБыстрый эффектПри ожогахПри порезахПри ранахПри ссадинах
    Применяют в комплексной терапии для лечения гнойных ран, инфицированных ожогов и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей.
  • Витамин Е

    При судорогахПротивовоспалительное действиеУкрепляет стенки сосудовУлучшает обмен веществУстраняет ломкость волосУстраняет ломкость ногтей
    Обладает антиоксидантной активностью, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма; защищает ткани от повреждающего действия избыточных количеств свободных радикалов и перекисных продуктов; стимулирует синтез белков и коллагена.
  • Аскорбиновая кислота Мелиген®

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.

Вам будет интересно

Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Гормональный баланс у женщин в разном возрасте он разный

Одной из важнейших функций гормонов в организме человека является регуляция различных процессов, включая репродуктивную систему. Гормональный баланс имеет глубокое влияние на здоровье и жизнедеятельность женщины. В частности, анализ на гормоны становится особенно важным в возрасте климакса, когда гормональный фон женщины сильно меняется.
Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Важность участия гормонов в изменениях менструального цикла у женщины и их роли в предвестниках климакса неоспорима. Изменение уровней женских гормонов, таких как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и эстрадиол, может указывать на развитие климакса или наличие заболевания, которое может быть связано с нарушением менструального цикла.
Нервные клетки не восстанавливаются: миф или реальность?

Нервные клетки не восстанавливаются: миф или реальность?

В 21 веке каждый из нас хоть раз слышал выражение «нервные клетки не восстанавливаются». Но не каждый из нас задумывался, правда ли нервные клетки отмирают? В этой статье мы расскажем вам, что же на самом деле происходит с вашей нервной системой во время стрессовых ситуаций.