ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Волшебный ингредиент эликсиров: что делает их полезными?

Создание эликсира – сложный и трудоемкий процесс. Его рецептура обязана обеспечивать многоплановое нормализующее воздействие на клетки человеческого организма и разрушенные звенья метаболизма. И есть еще один секретный ингредиент, без которого полезные свойства препарата будут не так эффективны. 

 

Волшебный ингредиент эликсиров: что делает их полезными?

 

Биофлавоноиды - это природные соединения, которые широко распространены в растительном мире. Они являются одним из видов полифенолов, которые обладают множеством полезных свойств для здоровья человека. Биофлавоноиды встречаются во многих продуктах питания, таких как фрукты, овощи, зеленый чай и красное вино. И, конечно же, именно они являются биологически активным веществом эликсиров.

Одним из самых известных биофлавоноидов является кверцетин. Его можно найти в яблоках, красном луке, капусте и многих других фруктах и овощах. Кверцетин является сильным антиоксидантом, который помогает защитить клетки организма от свободных радикалов и предотвращает окислительный стресс. Он также улучшает заполнение клеток кислородом, способствуя лучшему обмену веществ.

Еще одним важным биофлавоноидом является рутин, или витамин Р. Рутин в основном содержится в цитрусовых, гречихе, зеленом чае и апельсиновых цветках. Это вещество незаменимо для укрепления капилляров и сосудистой системы человека. Рутин укрепляет стенки капилляров, улучшает их эластичность и помогает предотвратить возникновение сосудистых заболеваний.

Другим биофлавоноидом, который имеет большое значение для организма человека, является гесперидин. Он находится в цитрусовых, а также в зеленой кожуре апельсинов и лимонов. Гесперидин укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кровообращение и способствует нормализации артериального давления.

 

Волшебный ингредиент эликсиров: что делает их полезными?

 

Биофлавоноиды также проявляют себя как мощные антифламинаторные вещества. Они уменьшают воспаление и снижают риск развития хронических воспалительных заболеваний, таких как артрит и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, биофлавоноиды способствуют укреплению иммунной системы, повышают ее защитные функции и улучшают общую реактивность организма. Они также помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями и поддерживают общий тонус организма. Доказано и положительное влияние биофлавонидов на кожу. Они способны улучшить ее цвет, увлажнение и эластичность, а также снизить риск развития морщин и других признаков преждевременного старения.

В эликсирах от компании Мелиген активно используются полезные свойства биофлавонидов. Рецептура каждого лекарственного препарата – «Алтайского», «Эхинокор» и «Клиофит» - разработана именно таким образом, чтобы все экстракты трав, растений и корней составляли эти незаменимые природные соединения. Регулярный прием эликсиров, богатых биофлавоноидами, поможет поддерживать здоровье и предотвращать развитие различных заболеваний.

 

Волшебный ингредиент эликсиров: что делает их полезными?

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Vitamin C Аскорбиновая кислота

    Защита иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Витамин С участвует в синтезе коллагена и окислительно-восстановительных процессах, регулирует углеводный обмен, свертываемость крови. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.
  • Ретинола ацетат (Витамин А) Мелиген® 3300 МЕ

    Для имунной системыДля усиления обмена кальцияДля формирования зубовДля формирования костной тканиНормализация обмена веществПри умственных нагрузкахПри физических нагрузкахСнижает риск инфекцииУлучшает зрение
    Витамин А оказывает мощную антиоксидантную защиту клеток, способствует нормальному обмену веществ, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, в регуляции синтеза белков. Витамин A необходим для формирования костной ткани и зубов, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток, замедляет процессы старения, участвует в синтезе зрительного пигмента в сетчатке.
  • Детская присыпка Funny Kids

    0+ с рождения100% талькБез отдушекНе засоряет порыУникальный дозатор
    Funny Kids от бренда Wellmed – это детская присыпка для новорожденных 0+ с инновационным дозатором, который выбрали уже многие мамочки. Детская присыпка Funny Kids нежно впитает излишки влаги, уменьшит трение и успокоит кожу, гарантируя умеренную сухость, свежесть и гладкость кожи младенца.
  • ЛС «Стрептоцид»

    АнтибактериальныйБыстрый эффектПри ожогахПри порезахПри ранахПри ссадинах
    Применяют в комплексной терапии для лечения гнойных ран, инфицированных ожогов и других гнойно-воспалительных процессов мягких тканей.

Вам будет интересно

Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Алтайский эликсир: от чего поможет сила трав

Лечебный бальзам – эффективное традиционное средство в борьбе с недомоганиями. Благодаря натуральному составу он отличается мягким и щадящим действием, а также не наносит вред организму. Что в составе таких настоек и кому их необходимо принимать?