ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Что такое фитоэстрогены. Как выбрать лучший БАД для женщин 40+

В идеале от молодой женщины «пахнет молодостью» во всех смыслах . Высокий уровень эстрогенов дает ей эмоциональную легкость, жизненную энергию, ей нравится нравиться, от нее пахнет фараонами – это считывается мужчинами бессознательно и очень однозначно – эту девушку нужно завоевывать и как можно скорее.

Но гормональный фон женщины очень сложен и колеблется как в течении месяца так и течении жизни. С 35 лет уже начинают быть заметны, а после 40 так и вообще не скрываемы, внешние признаки увядания. Это и низкий уровень энергии целом, трудно концентрировать внимание, тяжело  запоминается новая информация,  есть уже неконтролируемый набор веса  даже если жестко ограничивать себя в еде, кожа и волосы так начинают меняться по структуре и качеству  и начинают требовать к себе специальных болезненных и дорогих бьюти процедур.

 

Что такое фитоэстрогены

 

А эти знаменитые ПМС и болезненные месячные!

Все это первые звоночки о том, что яичники неуклонно начинают снижать выработку эстрогена, подготавливаясь к климаксу. И очень хочется в этот период, что бы ученые придумали волшебную таблетку которая  разом отменила все эти симптомы и навсегда .

В действительности же очень дорогостоящие косметический процедуры помогут одеть некую странную маску, с помощью которой женщина застывает в странном межмирьи, где она и не юная легкая звонкая и но и не старуха .

Вот почему так важно понимать а что происходит внутри и что нужно изменить и в привычках и в питании, что бы не пришлось заковывать себя в бьюти–латы.

Гормонозаместительная терапия так же сулит быстрый результат, а в чем сложность, начиная  принимать каждый день гормональные препараты и ваш организм просто отключит выработку своих и перейдет на искусственный гормон. Но ведь каждая женщина знает, какой сложный танец и не просто так танцуют наши гормоны в теле даже в течении дня, и возможно сегодня вы проведи день в стрессе, долгий перелет, мало спали, трудные переговоры, поела не то что хотела и в итоге организму для восстановления нужна порция гормон побольше, а завтра вы выспались и был чудесный секс с любимым мужчиной и вы себе нравитесь и ваши эстрогены взлетели до максимума, зачем сегодня вам искусственная кем то определённая норма гормонов ? Вот почему нужно учится балансировать в своем вальсе самой, четко чувствуя. Что поднимает вам настроение, а что нет, как вы можете быстро снять стресс (прогулка, кино, хорошая книга, поговорить с подругой, объятия любимого человека…)

 

Что такое фитоэстрогены

 

А еще что вам повысит Эстроген, питание, спорт, дыхание, массаж,… каждая может дополнить этот список для себя сама еще многими приятностями.

Так вот одной из таких нововведений может стать прием фитоэстрогенов, их еще часто называют фитогормоны. Эти вещества были открыты еще в 1926 году их много исследуют клинически и эти исследования еще не остановились. Их сейчас часто назначают врачи гинекологи – эндокринологи для женщин 37-45 для дополнительной мягкой природной добавки эстрогенов. Фитоэстрогены  обнаружили в ряде продуктов (соя. цимицифуга, красный клевер). Вещества из этих растений действуют как слабые эстрогены при низком уровне собственных. По данным различных исследований они могут оказать следующее действие:

  • Помогут регулировать жировой обмен, снижают риск образования тромбов 
  • Способствуют усвоению кальция и фосфора, снижая риск остеопороза 
  • Уменьшают частоту и интенсивность приливов, что способствует улучшению сна и эмоционального статуса женщины.
  • Обладают противовирусные и противомикробным действием, защищая организм от различных инфекций.

При выборе Продукта содержащего фитоэстрогены на что нужно обратить внимание.

  • Сложные очень многокомпонентные составы как правило содержат очень низкие дозировки каждого конкретного вещества

 

Что такое фитоэстрогены

 

Многокомпонентный состав совершенно не означает что это продукт лучший. Для поднятия эстрогенного уровня нужны фитогормоны в хорошей дозировке и пока они не выровняют баланс эстрогена и прогестерона, витамины и минералы так и не начнут усваиваться. Именно по этому лучше выбирать продукт отдельно содержащий только фитоэстрогеныю. Хорошим бадом для женщин является Климафлавон – в нем высокие дозировки сои 100 мг, цимицифуги 20 мг – такой состав даст быстро восстановиться гормональным процессам , позволит клеткам работать в полную силу. В дальнейшем можно дополнить рацион продуктами обогащенными витаминами и минералами.

 

Что такое фитоэстрогены

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Алтай (ALTAI) Минеральный комплекс Каменное масло

    Для печениПри аллергииПри диареиПри кожных дерматитахПри ослабленном иммунитетеСнимает симптомы климаксаУспокаивающее средство
    Порошок Каменное масло является образованием биоминералов природного происхождения, которое обладает уникальными свойствами. Этот особый продукт может способствовать стимуляции ферментативных процессов всех видов, воздействовать на слабые места организма, укреплять все типы клеток, защищая мембранные оболочки.
  • OMEGA-3 «KIDS FISH OIL» 120

    Защита иммунитетаКонцентрированные EPA и DHAПри стрессеУкрепление зубовУкрепляет костиУлучшает зрениеУлучшает работу мозгаУлучшает работу сердцаУлучшение сосудов крови
    Омега-3 для детей необходимы для активной работы мозга и нервной системы (проведения нервных импульсов), положительно влияют на работу сердца и сосудов А витамин D нео бходим для профилактики рахита. Также является обязательным условием для хорошего усвоения кальция и фосфора, роста костей и зубов ребенка, функционирования нервной системы.
  • Эликсир "Эхинокор"

    Натуральный продуктПри кашлеДобавить в чайИммунитет
    Лечебное действие: Оказывает иммуностимулирующее действие, связанное с усилением функциональной активности В-клеточного звена иммунитета
  • Алтай (ALTAI) боровая матка

    Нормализует сонПовышает либидоПредупреждает угрозу выкидышаПротивовоспалительное действиеУменьшает симптомы климакса
    Благодаря фитогормонам, входящим в состав травы, повышается вероятность зачатия и вынашивания ребенка, укрепляется иммунная система. Боровую матку применяют при бесплодии, эрозиях шейки матки, нарушениях менструального цикла.

Вам будет интересно

Есть возраст женщины к которому нужно подготовиться заранее

Есть возраст женщины к которому нужно подготовиться заранее

Cорок пять лет является важным переходным этапом в жизни женщины, который сопровождается изменениями в ее организме. В это время начинается подготовка организма к наступлению менопаузы, что ведет к различным симптомам, связанным с изменением гормонального фона.
Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Предвестники климакса: гормональные изменения у женщин 40+

Важность участия гормонов в изменениях менструального цикла у женщины и их роли в предвестниках климакса неоспорима. Изменение уровней женских гормонов, таких как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и эстрадиол, может указывать на развитие климакса или наличие заболевания, которое может быть связано с нарушением менструального цикла.