ok ozonrutubevkyoutube
Фармацевтическое предприятие Мелиген - более 25 лет на рынке

Омега 3 из Рыбы и из льна и семян чиа, что лучше ?

Только ленивый не знает, что Омега-3 ну очень полезна для нашего здоровья - об этом пишут на всех сайтах по ЗОЖ, ПП и пр. 

Конечно, все это правда, потому что Омега-3 жирные кислоты нужны для: 

  • нормальной работы головного мозга 
  • сердечно сосудистой системы 
  • хорошего зрения 
  • поддержания адекватного уровня “хорошего” холестерина, который защищает наши сосуды от атеросклероза. 

Уверены, многие знают, что для получения Омега-3 нужно есть рыбу.
Но это должна быть дикая рыба. Ещё лучше, если она выросла и выловлена в северных морях. Потому что именно такая рыба живет в естественной среде обитания, питается водорослями с высоким содержанием Омеги- 3, поэтому и сама содержит много жирных кислот. 

 

Омега 3 из Рыбы и из льна и семян чиа

 

Растительные источники Омега 3 

Среди растительных продуктов чемпион по содержанию Омега-3 - это льняное масло, семена чиа, зеленых листовых овощах и соевом масле . . Но в этих продуктах  Омега 3 представлена в виде Альфа-линоленовая кислота (АЛК ) и только 10 % этой кислоты распадается в процессе пищеварения на все муже знаменитые и самые человеку нужные  кислоты ДГК и ЭПК кислоты , ради которых мы и принимаем омега 3 добавки.

И если в вашем питании очень мало таких продуктов, или вы их вообще не едите, то, если есть необходимость, нужно рассмотреть прием Омега-3 в виде добавки. 

Но их столько на рынке, как не ошибиться и выбрать реально “рабочую” добавку, а не обычный рыбий жир? 

В первую очередь смотрим на состав. Если вы видите там лососёвое масло или масло печени рыбы, если на упаковке не указано, сколько именно ДГК и ЭПК (кислоты, входящие в состав Омега-3) в препарате, то это, скорее всего, обычный рыбий жир. А вот есть ли там Омега-3 ЖК и сколько их там - не знает никто. 

 

Омега 3 из Рыбы и из льна и семян чиа

 

На что нужно обратить особенно внимательно

Чаще всего, добавки Омега -3 изготавливают из печени рыб теплых морей: они недорогие, большие по размеру, из их печени получается большое количество препарата.
Но эти рыбы живут очень долго, и за время своей жизни могут накапливать много ртути. А на ртуть препараты Омега-з практически никто не проверяет. 

Именно по этой причине добавки Омега-3, которые официально разрешены беременным, изготавливаются только из водорослей, либо из мелкой рыбы: криля, анчоусов и так далее.
В целях безопасности, разумно рассмотреть их, даже если вы не в положении).
А еще можно рассмотреть вариант приобретения Омега 3 от Wellmed  так как она произведена  не просто из рыбьего жира , а из концентрата Омега 3 жирных кислот , поставщиком этого концентрата является Швейцарская компания DSM  Вся Омега 3 этой компании маркирована товарным знаком MEG-3 и имеет класс чистоты выше чем требования европейских лабораторий!
В линейке омега 3 есть и Омега для Женщин с высокой дополнительной дозировкой витамина Е, и отличная чистая Омега 3 с витамином D  для детей. 

Качественная Омега-3 вряд ли может стоить дёшево. И это еще один критерий, на который стоит обращать внимание. Если цена низкая - скорее всего, это просто рыбий жир.
В следующей статье мы поговорим, почему некоторая Омега стоит очень дорого и стоит ли за нее платить!

 

Омега 3 из Рыбы и из льна и семян чиа

 

← ВСЕ СТАТЬИ

Продукция

  • Климафлавон № 120

    Повышает либидоРегулирует приливыСнимает нервозностьСтабилизирует гормональный фонУлучшает качество кожиУлучшает памятьУлучшает сон
    Изофлавоны сои (экстракт соевых бобов) – фитоэстрогены, вещества растительной природы, химически сходные с человеческим гормоном эстрогеном, но со значительно меньшей активностью. Во время менопаузы уровень собственных эстрогенов снижается, в этом случае фитоэстрогены помогут восполнить необходимый уровень гормонов, ослабляя приливы, сохраняя здоровыми кости, а также изофлавоны сои обладают антиоксидантными свойствами, принимают участие в обменных процессах.
  • Аскорбиновая кислота Мелиген®

    Для иммунитетаИсточник витамина СНатуральныйПовышает уровень железаПри беременностиПри простудеПри физических нагрузкахРастворить в теплой водеУкрепляет кости
    Аскорбиновая кислота участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов и обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, нормализует проницаемость сосудов, оказывает детоксицирующее действие. Особенно выраженный эффект она дает в сочетании с другими витаминами.
  • Крем «Преналан® Sensitive 30 мл

    Медицинский ланолинНатуральный продуктНе оставляет следовОвечий жирОдобрено экспертами ГВПри кормлении грудьюПри солнечных ожогахПри трещинахСнимает болезненность сосков
    Крем Преналан Sensitive способствует глубокому увлажнению и быстрому заживлению трещин и ран в области сосков. Смягчает чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу на других участках тела, например потрескавшихся локтях и пятках, обеспечивая дополнительный "дышащий" защитный слой.
  • Бронхомишка

    Без консервантовДля детейДля иммунитетаНатуральные  ягодыНатуральные травыПри простудеРастворить в теплой воде
    Детская сухая микстура для детей Бронхомишка - смесь растительных экстрактов с добавлением анисового масла и витамина С для приготовления полезного теплого напитка при кашле и простудных заболеваниях.

Вам будет интересно

Почему мы выбрали концентрат омега-3, а не рыбий жир?

Почему мы выбрали концентрат омега-3, а не рыбий жир?

Для начала нужно понимать насколько все перепутано в понятиях, сейчас покупателю могут предложить и рыбий жир и рыбный жир (разница между ними абсолютно надуманная) и Омега 3, 6, 9 и омега 3 из масла криля, а еще из масла печени трески - умолчим с чем только в добавках его вам не предложат! Сейчас мы разложим для вас эту информацию по полочкам.